Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Дольщики за 3 дня решили проблему, которую губернатор не мог решить 3 месяца
11:12
Дольщики за 3 дня решили проблему, которую губернатор не мог решить 3 месяца

Обманутые дольщики компании «Пензастрой» в течение трёх дней смогли решить проблему, которую целая армия чиновников во главе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, не могла решить на протяжении нескольких месяцев.

Речь идёт о семье бывшего учителя, пенсионера Александра Коблякова, которая больше года была вынуждена жить в дачной бане из-за того, что их дом в Заводском районе снесли. Александр Кобляков отказался переезжать в построенные властью дома для переселенцев в Заре, которые уже тогда начинали трескаться, а получил денежную компенсацию и купил квартиру в строящемся доме ЖК «Лукоморье». Однако строительство его дома оказалось замороженным из-за банкротства ОАО «Пензастрой», а власть до сих пор не может найти нового застройщика. Мы подробно рассказывали об этой истории в материале «Трус Белозерцев играет в хоккей».

И только благодаря помощи других обманутых дольщиков, Александру Коблякову нашли жильё. 13 ноября он получил ключи от новой квартиры в ЖК «Лукоморье», которую неравнодушные люди предоставили ему во временное пользование для того, чтобы ему больше не пришлось зимовать на даче. Пенсионер искренне поблагодарил всех, кто поддержал его морально и материально. За несколько дней, дольщики собрали более 20 тысяч рублей для семьи Кобляковых.

Александр Кобляков – тот самый пенсионер, который 10 ноября вышел с одиночным пикетом к «Дизель-Арене», чтобы напомнить о своей проблеме губернатору, играющему в этот день в хоккей с командой российской прессы. Однако из служебного автомобиля губернатора вышли только его супруга и внук, а сам глава региона решил зайти в здание спортивно-зрелищного комплекса через другой вход, испугавшись встречи с участником одиночного пикета.



«Наши правители отнеслись, спустя рукава. Ноль внимания и фунт презрения, как говорят. Я стоял в пикете, а наш губернатор уважаемый прошёл через другой вход, чтобы мимо меня не пройти, не встретиться взглядом», - рассказывает пенсионер.

Прошёл мимо протестующего и председатель регионального правительства Николай Симонов, который буквально за несколько дней до пикета обещал Александру Коблякову помощь в решении его проблемы. А также и другие региональные и городские чиновники, которые не привыкли общаться с простыми людьми и обращать внимание на их проблемы.

На следующий день после пикета, о котором сообщил только наш портал, а другие журналисты, как и чиновники, сделали вид, что не замечают человека с плакатом, провластный интернет-ресурс «1pnz» по указанию чиновников из регионального правительства, опубликовал грязный пасквиль о том, как Левый Фронт «раскачивает лодку», обвинив нас в организации пикета. Для недалёких журналистов всё едино: и Левый Фронт, и обманутые дольщики. Впрочем, эта публикация тоже отображает позицию региональной власти по отношению к дольщикам, как и демонстративное невнимание к их пикетам. К сожалению, губернатор и его окружение продолжают воевать с «Бездомным полком», в который объединились дольщики компании «Пензастрой», вместо того, чтобы решить вопрос с достройкой второй очереди ЖК «Лукоморье».


Отставному полковнику Белозерцеву везде мерещатся враги, с которыми надо вести непримиримую борьбу и избегать открытых столкновений с ними. Но мы, Иван Александрович, не враги. Мы твои избиратели, мы жители Пензенской области. Пора бы это уже понять и перестать бороться с простыми людьми.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 697 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика