Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Трус Белозерцев играет в хоккей
18:40
Трус Белозерцев играет в хоккей

Это только в советской песне поётся, что «в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей». В реальной жизни в хоккей может играть и трус. Подтверждение тому – губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который 10 ноября на льду «Дизель-Арены» махал клюшкой. При этом в здание спортивно-зрелищного комплекса главу региона завели не через вход Юрия Моисеева, где обычно заходят пензенские чиновники, в том числе и сам губернатор, а через другой вход. А всё потому, что трусливый губернатор снова испугался одиночного пикета обманутых дольщиков.

Участник пикета – Александр Кобляков, дольщик второй очереди ЖК «Лукоморье», единственного дома, на который так и не нашёлся даже потенциальный застройщик. Это не первая очередь ЖК «Райки», за достройку которого развернулась нешуточная битва двух крупных строительных компаний. «Лукоморье» оказалось никому не нужным. Поэтому борьба обманутых дольщиков продолжается. 6 ноября дольщики ЖК «Лукоморье» подали коллективное обращение на имя губернатора и в областную прокуратуру. В своём обращении они просят обратить внимание на их дом, который скоро может оказаться в ЖСК даже без подрядчика, которого до сих пор нет, как нет и проектных документов на достройку дома. Неизвестна даже стоимость работ.

Дольщики предупреждали власти о том, что снова готовы выходить на акции протеста. К слову сказать, первый митинг обманутых дольщиков ОАО «Пензастрой» состоялся 11 ноября 2017 года. А 10 ноября уже 2018 года протестная кампания возобновилась.

Выйти на одиночный пикет с флагом «Бездомного полка» и плакатами «Белозерцев, хватит играть в хоккей! Лукоморье дострой для людей!» и «Лукоморье зарастает, губернатор в хоккей играет!» Александра Коблякова заставила нужда. Поддержать его, кстати, приехали даже дольщики из других жилых комплексов.

 



Больше 40 лет Александр проработал учителем, сейчас на пенсии. Вместе с супругой он жил в Пензе в доме № 17 по улице Ударной. Осенью 2017 года жильцов дома попросили покинуть квартиры, дом расселили по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Жителям предложили переехать в микрорайон Заря. В те самые новые дома, построенные по федеральной программе, которые уже тогда были с трещинами. Александр Кобляков переезжать в Зарю отказался, взял денежную компенсацию, добавил собственные средства и купил квартиру в строящемся доме ЖК «Лукоморье» компании «Пензастрой», которую спустя несколько месяцев признают банкротом.



Жить Александру Коблякову стало негде, вместе с женой они фактически стали бомжами. Его дом в Заводском районе пошёл под снос, а стройка в ЖК «Лукоморье» остановилась. Спасло супругов только наличие дачи с баней. Баню, как смогли, переоборудовали под временное жилище и топят её в зимнее время три раза в день.

Пенсия на двоих с женой у них составляет около 20 тысяч. Почти половина из этой суммы уходит на лекарства, на вторую половину покупают продукты.

 


Александр Кобляков обращался за помощью в органы власти, услышав про закон о помощи обманутым дольщикам, который по инициативе губернатора приняли депутаты Законодательного Собрания Пензенской области. Чиновники в ответ лишь развели руками: по этому закону ему помощь не полагается.

Когда другие дольщики узнали о его беде, то решили помочь ему сами. Распространили в социальных сетях номер телефона Александра и призвали скинуться деньгами, кто, сколько может, хотя бы на продукты. Александр об этом ничего не знал и очень удивлялся, когда во время пикета у «Дизель-Арены» ему звонили люди и спрашивали о том, куда они могут перевести деньги. Вроде, как и с жильём, вопрос уже решается. Неравнодушные люди готовы предоставить на время квартиру семье Кобляковых, чтобы им не пришлось второй год подряд зимовать на даче.

 



Но пока одни помогают, другие прячутся или равнодушно проходят мимо. Первые – это сами обманутые дольщики, которые целый год добивались достройки своих домов: писали письма в различные инстанции, обивали чиновничьи кабинеты, стояли в пикетах, выходили на митинги, ходили в суды. Вторые – это чиновники, которые целый год кормили дольщиков обещаниями, закрывали перед ними двери, давали задания продажным и бессовестным журналистом поливать грязью тех, кто остался без квартир.

 


Вот и 10 ноября многие из этих чиновников просто прошли мимо. Председатель областного правительства Николай Симонов, его заместитель Василий Трохин, глава администрации города Виктор Кувайцев со своим замом – любителем «чистить чухальники» Владимиром Попковым, председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин и депутаты Яна Куприна и Александр Гуляков, пресс-секретарь губернатора Дина Черёмушкина и другие. Никто из них так и не удосужился хотя бы просто подойти, поговорить с человеком. Иное дело те, кого в добровольно-принудительном порядке позвали смотреть на то, как губернатор играет в хоккей. Многие останавливались, читали надписи на плакатах, некоторые фотографировали, общались с участником одиночного пикета.

 

 

 

 



Подъехал к входу имени хоккеиста и тренера Юрия Моисеева и микроавтобус «Volkswagen Multivan», на котором передвигается губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Постоял несколько минут, а затем развернулся и уехал к другому входу. Дурной пример депутата Пензенской городской Думы, директора транспортной компании «Дилижанс» Андрея Фомина, который в страхе перед комсомольцами, заходил на сессию в здание мэрии через столовую, оказался заразительным. Вот и Иван Белозерцев снова трусливо сбежал от одиночного пикета, испугавшись простого пенсионера-учителя.



В прошлый раз, когда дольщик другого ЖК Дмитрий Цветков также, как Александр Кобляков стоял в пикете у «Дизель-Арены», глава региона просто прошёл мимо, пока дольщика закрывали от ранимых и нежных глаз губернатора работники спортивно-зрелищного комплекса.

Дмитрий Цветков, кстати, тоже оказался в сложной жизненной ситуации. Ипотека, съёмная квартира, двое маленьких ребятишек и задержка зарплаты на работе. Но и Александр Кобляков, и Дмитрий Цветков для Ивана Белозерцева всего лишь простые смертные, холопы, которые недостойны того, чтобы барин уделил им минуту своего драгоценного времени. Именно по этой причине губернатор даже от здания правительства до областного театра всегда добирается только на служебном автомобиле и никогда пешком, и паркуется непосредственно рядом с входом.

Однако время всё расставляет на свои места. Дома обязательно достроят, Александр Кобляков вместе со своей супругой заселится в новую квартиру. А губернатор уйдёт в отставку. И мы искренне надеемся, что это произойдёт раньше, чем он успеет покрыть всю область плиткой и бордюрами.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 920 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика