Главная » 2019 » Август » 26 » Депутат-единоросс Савельев вышел в люди
09:15
Депутат-единоросс Савельев вышел в люди

 

Активистам Левого Фронта наконец-то удалось «поймать» депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», главного врача областного онкологического диспансера Валерия Савельева. Признаемся честно: сделать это было очень сложно. Валерий Савельев сидит в городской Думе уже два созыва и собирается стать депутатом в третий раз. Однако встречаться с избирателями он очень боится и в люди выходит крайне редко, даже в преддверии выборов.

Мы пытались пообщаться с Валерием Савельевым на встрече с жителями дома № 23 по улице Горького. Но народный избранник на собственную встречу с избирателями просто не пришёл. 23 августа он опять обещал посетить несколько дворов в своём избирательном округе, но в итоге объявился только в одном – во дворе дома № 12 по улице Ставского.

 


 

При этом ни одного объявления о встрече нигде не было. Людей собирала старшая по дому и только тех, кто благонадёжен и не будет задавать неприятных вопросов. Таковых не набралось даже десятка. Особенно с учётом того, что некоторые жители пришли на встречу с соседних домов и улиц.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, который проживает в избирательном округе № 19, предложил Валерию Савельеву провести встречу с жителями домов, расположенных в верхней части улицы Московской, многие из которых являются аварийными. Депутат Савельев за 10 лет своего нахождения в городской Думе в этих краях никогда не был, но обещал на следующей неделе прийти.

Ещё один вопрос, который был задан единороссу, касался нововведений в областном онкодиспансере, где Валерий Савельев работает главным врачом. Сергей Падалкин поинтересовался: почему Валерий Савельев разгромил отделение торакальной хирургии, сделал кабинет своему заму, сыну экс-министра здравоохранения Владимира Стрючкова и личную столовую, а также приобрёл служебный автомобиль. И это при том, что пациенты зачастую лежат в коридорах, часть оборудования неисправна и т.д.

Валерий Савельев ушёл от прямых ответов. Он заявил, что всё это неправда и пригласил Сергея Падалкина приехать в областной онкологический диспансер и посмотреть всё своими глазами. А когда речь зашла о закрытии уникального в России детского санатория «Солнышко» и о том, что Валерий Савельев ни разу не выступил в гордуме против его закрытия и против оптимизации других учреждений здравоохранения, депутат снова предложил съездить и посмотреть на детский санаторий «Солнышко».

В общем, если кто в ближайшие дни будет искать Сергея Падалкина, не ищите. Он планирует посетить встречу Валерия Савельева с жителями домов в верхней части улицы Московской, и объехать вместе с ним некоторые учреждения здравоохранения.

Когда речь зашла о пенсионной реформе, которую приняла партия «Единая Россия», единоросс Савельев вдруг заявил, что он отрицательно относится к повышению пенсионного возраста и по примеру своего коллеги врача и депутата гордумы Михаила Шлёнчика переложил всю ответственность за пенсионную реформу на Государственную Думу.

 

 

Выборы депутатов Пензенской городской Думы состоятся 8 сентября 2019 года. Приходите на избирательные участки, чтобы такие люди, как Валерий Савельев больше не просиживали штаны в депутатских креслах.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 666 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика