Главная » 2011 » Август » 13 » День летнего гнева
10:40
День летнего гнева
Пензенское отделение движения «Левый Фронт» 12 августа провело очередную акцию, являющуюся частью всероссийской протестной кампании «День Гнева».

Лето – традиционно «мертвый» сезон в плане политической активности, прошедший День Гнева в Пензе стал первым после некоторого перерыва, в результате чего не все сторонники движения смогли принять в нем участие. Несмотря на это, группа активистов все же организовала пикет с требованиями отставки местных руководителей города, а также решения других насущных проблем, заняв позицию неподалеку от здания городской администрации.

Собравшиеся держали в руках плакаты с требованиями освобождения координатора движения «Левый Фронт» Сергея Удальцова, подвергнутого необоснованному задержанию и административному аресту сроком на 14 суток. За текущий год это уже седьмой арест, накладываемый властями на Удальцова, в попытках пресечь его политическую деятельность. Сам Сергей Удальцов, выражая протест против решения суда, объявил голодовку вплоть до своего освобождения.
 
Другим важным вопросом, затронутым протестующими, стала тема вырубки Ахунского леса, вызвавшая широкий общественный резонанс в рамках региона. Проведенные ранее совместными усилиями оппозиции протестные мероприятия привлекли внимание областных властей, что доказывает эффективность подобных акций в отстаивании интересов граждан. Чтобы наказы губернатора попрочнее врезались в память городских чиновников, требования защиты леса и зеленых зон Пензы были повторены и в рамках этого пикета. Хотим заверить всех ответственных за ситуацию начальников, что снимать с контроля данную проблему мы не намерены и впредь, до полного вступления в силу справедливого судебного решения. Тем более, что кроме вырубки леса в городе отвратительно налажено озеленение остальных территорий.

В целом, мероприятие прошло спокойно, без каких-либо происшествий. Проходившие мимо граждане обращали внимание на пикетчиков, некоторые останавливались, чтобы прочитать текст на плакатах. Протестная активность участников контролировалась тремя сотрудниками полиции, которые, впрочем, вели себя корректно и также интересовались темами пикета. В дальнейших планах движения «Левый Фронт» - продолжить проведение протестных мероприятий на регулярной основе, с учетом важнейших проблем общероссийской и региональной тематики.

Сергей СКОРОСОВ,
  координатор Левого Фронта по Пензенской области




Просмотров: 991 | Добавил: Скоросов | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 2
Ментов, кстати, тоже было четверо.
Двое типов из администрации.
Один ф штатском.

Шамаев где?
Его, вроде, на подходе, свинтили опять, как и в прошлый День Гнева.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz