Главная » 2011 » Март » 12 » День гнева в Пензе: за свободу слова и честные выборы
16:10
День гнева в Пензе: за свободу слова и честные выборы
В Пензе 12 марта на площади маршала Жукова у городской администрации группа активистов движения "Левый фронт" провела акцию протеста "День гнева" – вместе с отставкой мэра города Романа Чернова был выдвинут ряд требований общеполитического характера.

Акция протеста была санкционирована городскими властями, на пятнадцать человек протестующих пришлось семеро надзирающих полицейских, некто в штатском, снимавший все действо на видеокамеру, а также известный всем пензенским оппозиционерам ответственный за локализацию массовых акций протеста чиновник - начальник отдела по работе с административными органами и общественными организациями Владимир Гурин собственной персоной.

Участники акции держали в руках плакаты с требованиями свободы слова, свободы регистрации партий, реальной борьбы с коррупцией, честных выборов. Координатор регионального отделения "Левого фронта" Евгений Макеенко зачитал перед собравшимися проект резолюции с требованиями отставки мэра Пензы и неукоснительного соблюдения властями всех уровней Конституции РФ, документ был принят единогласно.

Участники акции заявили журналистам и чиновникам, что не остановятся в своей борьбе за политические свободы граждан и за социальную справедливость до победного конца.

Следует отметить, что кроме активистов "Левого фронта" в акции приняли участие представитель партии "Воля" и "Трудовой России". В ходе мероприятия к протестующим присоединились и активисты движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", которые перед этим с участием представителей "Левого фронта" провели на Советской площади с акцию в защиту своего лидера полковника Квачкова, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа в стране.

Всероссийская акция протеста "День гнева" проводится 12 числа каждого месяца. Организатором его выступает движение "Левый фронт". Этот день объявлен днем борьбы за свободные и честные выборы, за полноценное местное самоуправление, за право граждан контролировать действия властей, что закреплено статьей 12 Конституции России. Участники "Дней гнева" приносят с собой черные листы бумаги, символизирующие черные метки местным властям.
                                                                                                                                                                                    Виктор Кротов.
Просмотров: 1587 | Добавил: Viksan | Теги: акция, черные метки, День гнева, пенза | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Мда...грустно то как...
Отчего Вам грустно?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz