Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » День Гнева состоится!
14:45
День Гнева состоится!
Сегодня информационное агентство PenzaNews со ссылкой на главного специалиста отдела по работе с административными органами, общественными объединениями и религиозными организациями администрации города Пензы Л. Сигалову распространило  информацию о том, что День Гнева 12 сентября в Пензе не состоится.

Сайт ИА PenzaNews цитирует Любовь Сигалову: «Согласно федеральному законодательству, уведомление о проведении публичного мероприятия, за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником, подается организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения».

Любовь Сигалова подчеркнула также, что каких-либо уведомлений о проведении общегородской акции протеста «День гнева», намеченной на 12 сентября, в администрацию Пензы не поступало.

«В случае проведения митинга без согласования с властями он будет классифицироваться как несанкционированный, и за это есть ответственность», — добавила она.

Между тем, немногочисленная пензенская оппозиция продолжает призывать жителей города в предстоящее воскресенье, 12 сентября, выйти на площадь Жукова и провести акцию, которая, по мнению организаторов, носит непартийный, общегражданский характер.

Кроме того, некоторые активисты обращаются к жителям города с просьбой принести на митинг «черные метки» для главы администрации Романа Чернова как символ недоверия к политике местных властей".

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин в ответ на эту публикацию заявил, что: "Это обычная провокация. День Гнева состоится в любом случае и при любой погоде. Городская администрация испугалась акции под своими окнами даже в воскресный день. У страха глаза велики. Сигалова намеренно вводит всех в заблуждение. Разве мы заявляли где-нибудь, что 12 сентября будет митинг? Не было таких заявлений. У нас есть такие формы протеста, как пикеты и собрания граждан. На пикет уведомление подается за три-пять дней. А, чтобы провести собрание вообще не надо никаких уведомлений. Еще раз повторю, что День Гнева состоится в любом случае, чтобы там не заявляли всякие сигаловы". 


Просмотров: 1046 | Добавил: Старовер | Теги: 12 сентября, День гнева, пенза, Роман Чернов, Левый Фронт | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
В этому году точно уже не будет митинга 12 августа.
Неформал или скорее всего право-либеральное д***мо пАДАЛКИН так спешил сделать свое никчемное "заявление", что даже числа перепутал. Хотя может и все в норме, чего только у него по-пьяни не бывает.
Право-либеральное д***мо - это лучше звучит!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz