Главная » 2012 » Май » 29 » Чем опасно объединение вузов?
22:31
Чем опасно объединение вузов?
В Пензенском обкоме КПРФ прошел "круглый стол" по вопросам объединения двух пензенских вузов ПГУ и ПГПУ. На мероприятии также обсуждались и другие вопросы. Например, объединение среднеспециальных учебных заведений в один "Пензенский многопрофильный колледж", который студенты уже в шутку прозвали "Пензенским мясокомбинатом" из-за схожести аббревиатур.  Об это рассказал один преподавателей политтехнического колледжа, который присутствовал на "круглом столе". А еще здесь были преподаватели обоих вузов, обычные студенты ПГПУ и активисты молодежной организации компартии.

Лидер пензенских комсомольцев Юлиана Котова затронула еще ряд вопросов, волнующих студентов. В частности - отсутствие студенческого общежития в ПГТА. Комсомолка рассказала, что уже несколько лет студентов кормят обещаниями о скором открытии общежития.

Аспирант ПГПУ, член бюро обкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал о том, что борьба с объединением вузов бессмысленна, так как процесс уже запущен. По его мнению, главное не допустить сокращения бюджетных мест, увольнения преподавателей и других проблем, которые могут возникнуть при объединении двух вузов.

Одна из студенток ПГПУ, Анна раскритиковала коммунистов за плохую информационную работу перед предыдущей акцией (митингом у Министерства образования) и указала на целый ряд существенных недостатков в работе компартии с молодежью.

Студенты также рассказали, что им выдали уведомление о реорганизации ПГПУ им. Белинского. В отрывном талоне уведомления студент должен был написать согласен ли он продолжить обучение в ПГУ или не согласен и поставить свою подпись.

В результате была принята своего рода резолюция "круглого стола" для властей. Также решили, что в будущем необходимо создать студенческий совет и провести акцию протеста против слияния вузов.

По мнению координатора Левого Фронта Сергея Падалкина, стоит согласиться с позицией Дмитрия Филяева и бороться не с объединением вузов или колледжей, как таковым, а с последствиями такого объединения. Преподаватели, студенты и абитуриенты не должны пострадать.

Фото Павла Барабанщикова

 Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2530 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика