Главная » 2012 » Май » 29 » Чем опасно объединение вузов?
22:31
Чем опасно объединение вузов?
В Пензенском обкоме КПРФ прошел "круглый стол" по вопросам объединения двух пензенских вузов ПГУ и ПГПУ. На мероприятии также обсуждались и другие вопросы. Например, объединение среднеспециальных учебных заведений в один "Пензенский многопрофильный колледж", который студенты уже в шутку прозвали "Пензенским мясокомбинатом" из-за схожести аббревиатур.  Об это рассказал один преподавателей политтехнического колледжа, который присутствовал на "круглом столе". А еще здесь были преподаватели обоих вузов, обычные студенты ПГПУ и активисты молодежной организации компартии.

Лидер пензенских комсомольцев Юлиана Котова затронула еще ряд вопросов, волнующих студентов. В частности - отсутствие студенческого общежития в ПГТА. Комсомолка рассказала, что уже несколько лет студентов кормят обещаниями о скором открытии общежития.

Аспирант ПГПУ, член бюро обкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал о том, что борьба с объединением вузов бессмысленна, так как процесс уже запущен. По его мнению, главное не допустить сокращения бюджетных мест, увольнения преподавателей и других проблем, которые могут возникнуть при объединении двух вузов.

Одна из студенток ПГПУ, Анна раскритиковала коммунистов за плохую информационную работу перед предыдущей акцией (митингом у Министерства образования) и указала на целый ряд существенных недостатков в работе компартии с молодежью.

Студенты также рассказали, что им выдали уведомление о реорганизации ПГПУ им. Белинского. В отрывном талоне уведомления студент должен был написать согласен ли он продолжить обучение в ПГУ или не согласен и поставить свою подпись.

В результате была принята своего рода резолюция "круглого стола" для властей. Также решили, что в будущем необходимо создать студенческий совет и провести акцию протеста против слияния вузов.

По мнению координатора Левого Фронта Сергея Падалкина, стоит согласиться с позицией Дмитрия Филяева и бороться не с объединением вузов или колледжей, как таковым, а с последствиями такого объединения. Преподаватели, студенты и абитуриенты не должны пострадать.

Фото Павла Барабанщикова

 Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2350 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
Недовольные объединением пензенских ВУЗов провели «круглый стол» - http://kprfpenza.ru/2010-09-21-09-01-18/item/1077
Уважаемые!

Данное объединение не будет опасным для студентов, однозначно. Для части преподавательского состава - да. Качество обучения пострадает или нет - вопрос спорный, но актуальный.

Власть лишний раз доказывает, что ей необходимо не просвещение, а лишь обучение.

В статье "Литературные мечтания" (1834г.) уделяется много внимания проблемам народного просвещения, подчеркивается, что в стране царит поголовная неграмотность крестьян и это не способствует развитию литературы, а значит, нет условий для социального прогресса. "Надобно, чтобы у нас просвещение было созданное нашими трудами взращенное на родной почве". Белинский был противником сословного образования и воспитания. Отрицая принцип сословного воспитания и образования, он отстаивал необходимость всестороннего, гармоничного развития молодежи.

Последующие шаги временщиков из оккупационной российской власти вполне предсказуемы.

Отсутствие агитационной и информационной работы - визитная карточка части современных "коммунистов" из КПРФ, но не все "однорядные". Наглядным обличением их "активной" "работы" служит текущая численность членов КПРФ, она чуть больше 180 тыс. Напомню, в начале 1990-х их было более 2 млн. человек!
А по-моему в объединении двух вузов есть безусловные плюсы: во-первых крупный вуз федерального значения будут лучше финансировать, соответственно, там будет больше бюджетных мест. Во-вторых, качество образования точно улучшится. Не хочу никого обижать, но в последние лет 20 преподавательский состав ПГПУ - это на 80% выпускники самого ПГПУ, вы меня извините, но с каждым годом уровень образования таких преподавателей становился все мельче и мельче, а студенты все слабее и слабее... "Вариться в собственном соку" очень вредно для науки
Эээ, кому ты сказки рассказываешь? Новый министр образования уже заявил о том, что надо в 2 раза сокращать количество бюджетных мест в вузах. И объединение задумано явно не для того, чтобы улучшить жизнь студентов или преподавателей. А больше всех пострадают от объединения абитуриенты. Скоро все платно будут учиться. Сегодняшним школьникам пора вместе с родителями на митинг выходить, а не в контакте сидеть и котиков рассматривать. Для студентов при объединении тоже полно минусов. Что будет если объединят истфак и филфак, как говорят? А физвоз и начфак? 3,14здец будет, вот что. О каком качестве образования будущих учителей может идти речь при таком подходе?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz