Главная » 2012 » Январь » 16 » Чего хотят попы?
15:30
Чего хотят попы?
12 января архиепископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин провел пресс-конференцию, которая почему-то прошла не особо заметно для широкой общественности. А ведь послушать то о чем вещал обладатель одной из самых дорогих иномарок в городе нужно.

Так, например, Вениамин заявил, что Пензе не хватает 12 храмов. ДВЕНАДЦАТЬ! И уже 5 из них, архиепископ пообещал построить в наступившем году, это не считая собора на Советской площади, строительство, которого уже идет усиленными темпами. И кто знает, может к концу года и его возведут. В начале января там уже зазвонил восьмитонный колокол с отлитыми на нем именами Бочкарева и Чернова. Губернатор с мэром, надо полагать - образцы для подражания всем воцерквленным, раз их имена на колоколах пишут.

Напрашивается еще один резонный вопрос, зачем Пензе столько церквей? Вы когда-нибудь были в пензенской церкви? В любой. Я иногда захожу. Так вот они - полупустые, даже в воскресные дни. В центре города церквей, как грязи, но молиться люди не ходят. Только беззубые старухи несут по воскресеньям свои гроши в приход, чтобы попы могли сладко есть и пить. Но попам все мало. Алчность достигла колоссальных размеров. Поинтересуйтесь сколько сейчас стоит отпеть покойника или покрестить ребенка? А если денег нет, бесплатно никто отпевать не будет. Неплатежеспособная паства церкви не нужна. Веришь в Бога - плати деньги. Если не можешь заплатить - значит недостаточна крепка твоя вера. Надо брать пример с главы администрации города. 

Еще Вениамин пожаловался, что священников не хватает. Но церкви все равно нужны. Где логика? А логика у владыки такая. В одном из новых храмов будут стажироваться выпускники семинарии. Мне и моим знакомым несколько лет назад посчастливилось увидеть воочию учащихся тогда еще духовного училища неподалеку от тропы здоровья. Матерившиеся, как сапожники, с сигаретами во рту и с пивом в руках. Разве, что в кустах никто из них не занимался непристойными делами. Хотя, кто знает, может и занимались. Что творится в общежитии духовной семинарии обычным обывателям и невдомек. Один мой знакомый из сельского района области рассказал, что увиденное там его повергло в шок. Искренне верующий человек никак не ожидал, что будущие служители культа будут устраивать попойки в общежитии и приглашать на них девиц сомнительного поведения, разбрасывая потом использованные презервативы по коридору. Рано или поздно - эти студентики-семинаристы отучатся и будут проходить практику в новых отстроенных Вениамином храмах. Сердобольные бабушки будут нести в церковь свои подаяния. Батюшке - на блядей и водку.

"Бога в церкви нет", - считает мой сельский знакомый. Храм превратили в базар с невежественными старухами. Церковь сегодня - это бизнес, причем весьма прибыльный, т.к. налогами церковная деятельность не облагается. И несмотря на то, что храмы сегодня полупустые, дураки на Руси никогда не переведутся.  

Сергей Падалкин

На снимке: попы
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vkontakte.ru/regionpenza

Просмотров: 1998 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
А ты в какой храм заходил? уж не мавзолей ли? да в каком общежитии ты был? ничего не перепутал? Падалкин, ты падаль одну собираешь. Нет людей без греха. А вот твою коммунистическую идеологию давно надо объявить вне закона. И таких дебилов, как ты, сгрести в одну кучу вместе с вашим Лениным - общайтесь со своим вождем всласть. Мудила ты, красноперая сволочь. Уж не Марксу, Троцкому ли с Лениным поклоняться людям, потомкам тех, кто строил православное государство на нашей земле, которую испоганили такие последователи масонской идеологии, как ты?
Нарываешься, гость на заявление в Отдел "К".
А ты никак православный? Где тогда твое смирение? И откуда столько агрессии?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz