Главная » 2010 » Май » 13 » Булыжник вместо плаката...
12:42
Булыжник вместо плаката...

За серию взрывов и поджогов в Пензе с июня прошлого года по май года нынешнего прямую ответственность несут: премьер РФ Владимир Путин, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, мэр Пензы Роман Чернов, чиновники областного правительства и пензенская милиция.

Больше никто не виноват в том, что два раза поджигали офис «Единой России», трижды покушались на отделения милиции, поджигали интим-магазин на Московской и часовню в сквере Лермонтова.

Пойманный недавно 17-летний подрывник признал, что совершая теракты, он хотел выразить протест против политики властей. А милиция и СМИ, по мнению оппозиционера «стоят на службе у политики». Еще в декабре прошлого года, я лично предупреждал губернатора, что такая ситуация в нашем регионе возможна. Нельзя «прессовать» легальную оппозицию. На ее место всегда приходили, и будут приходить более радикальные элементы. Почему, когда мы ходим на митинги и пикеты, даже санкционированные, нас снимают на видеокамеры и фотоаппараты, а потом вызывают в милицию, ЦПЭ, ФСБ? Даже, если ты за всю жизнь один раз, может быть, даже случайно попал на митинг, то можешь ждать неприятных последствий. А уж если по молодости состоял в какой-нибудь молодежной организации, то твои Ф.И.О. навечно останутся в милицейских базах данных. И всем плевать, что ты давно уже не занимаешься политикой, что у тебя жена и трое детей. Будь готов к тому, что тебя могут вызвать и спрашивать про то, где ты был в пятницу вечером. 

Есть у меня знакомая семья. Мама, папа, дочь, сын. Мама и дочь состоят в одной из оппозиционных партий. Так, у них на квартире, за последние месяцы прошло два обыска, один из которых в областном суде уже признали незаконным, сейчас обжалуется второй. Мать сократили на работе, дочь уже дважды привлекалась к административной ответственности за участие в несанкционированном пикете и сопротивлении сотрудникам милиции. Это, конечно, бред. Хрупкая девушка не могла сопротивляться сотрудникам милиции. Есть свидетели, которые подтвердили на суде, что она никому не сопротивлялась, но судья отрабатывает заказ.

А вот, теперь представьте, что в соседней квартире с этой семьей живет, какой-нибудь 17-летний парень, недовольный существующей жизнью. Ему может быть есть нечего, потому, что вся зарплата его одинокой матери уходит на оплату услуг ЖКХ, которые в Пензе непомерно высоки. И он не может найти работу, и в институт поступить не может, потому что у него нет денег на взятки и на подготовительные курсы. И гуляет он по городу, где из летних шатров выглядывают пьяные довольные морды, а по улицам  разъезжают на дорогих иномарках заплывшие жиром депутаты и бизнесмены. А, менты, забирают с улицы подвыпивших граждан и составляют протоколы на девушек, которые ходят на митинги и якобы сопротивляются сотрудникам милиции. А «зомбоящик» с утра до ночи показывает, какая у нас хорошая жизнь. Просто прекрасная, - думает парень, такая прекрасная, что жрать нечего. И он заходит в Интернет, узнает, как сделать бомбу и взрывает какой-нибудь телеканал или отделение милиции.  И его ищут и не могут найти, и он снова взрывает, и его опять не могут найти. А страдают от этого, те, кто на митинги ходят и «сопротивляются» сотрудникам милиции. И отсюда, у него укрепляется мысль, что не надо на митинги ходить, а надо брать коктейль Молотова и поджигать ненавистных тебе ментов и продажных журналистов. И не будут тебя вызывать и задерживать, и не придут к тебе с обыском, чтобы отнять компьютер и ржавый топор. И будешь ты чувствовать себя героем, даже когда поймают. Ведь по-глупому, неудачно «спалился» парень. Если бы не кидал бомбу, средь бела дня в окно отделения милиции, а положил бы ее на порог, возможно, был бы сейчас на свободе.

История учит нас, что террор не приводит к нужному результату. Но террор – это протест. Протест против системы, которая загнала страну, область, город в тупик. И скоро так будет. Когда нечего есть, люди не будут браться за плакаты, они будут браться за булыжники. И конструктивная оппозиция в лице КПРФ уже не остановит народный протест, уже не сможет спустить пар гневными речами и резолюциями митингов. Будут просто люди, очень недовольные системой. И они эту систему разорвут к чертовой матери. Первые ростки уже пошли. Семнадцатилетний пензенский паренек дал начало этому движению. И это движение не умрет, потому, что мэр будет повышать тарифы, губернатор будет рассказывать о мифических страусах и бизонах, а милиция будет «зачищать» легальную оппозицию. 

 Сергей ПАДАЛКИН, координатор Левого Фронта по Пензенской области    

Просмотров: 943 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
парень герой! слава герою, смерть врагам!!!!!
Герой??? В чем героизм безысхода?
Сереж, может нам пора лозунги и протесты рзврачивать лицом не губернатору и им подобным? Может пора к ним спиной встать (хотя мы зачастую их поставили у руля, слуг то бишь наших), а обратить внимание на таких "безысходных", которые взрывают, вешаются, спиваются....но к ним другой подход нужен, более очеловеченный, без призывов к совести, ха!
Согласен, что с губернатором работать -то? Я ему лично объяснял у него в кабинете, к чему приведет их политика. Говорил, давайте менять, у нас есть предложения, Вы за народ (по крайней мере на словах) и мы за народ, так давайте вместе сделаем жизнь народа лучше. Давайте, хотя бы "охоту на ведьм" устраивать не будем. И, что? Безрезультатно. В одном только Пензенском районе недавно следак подписывает не глядя, 20 обысков. В деревнях будут по сараям лазить и искать там нацистскую символику. Да, кому, это понравится...
Вердикт таков - власть критиковать сильнее, в том числе региональную и городскую. Акции проводить нормальные, а не убогие пикеты в честь "сколько-то-там-летия" Мао Цзедуна (этим КПРФ грешит), "экстремистски" настроенных граждан вербовать в свои ряды.
Героизм это или не героизм, но наличие у человека протестного мышления - это уже лучше рабского безволия. Политический терроризм сыграл свою роль на рубеже XIX и XX веков, и хотя это тупиковый заведомо путь, но тогда он тоже был вызван объективными политическими процессами и все-таки не тормозил, а катализировал революционную активность. Сейчас, бесспорно, не тот исторический период, однако есть чему поучиться всем сторонам. Ну и конечно нужна просветительская работа среди потенциальных оппозиционеров, полностью согласен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz