Главная » 2011 » Август » 10 » Борьба за Ахунский лес продолжается
23:35
Борьба за Ахунский лес продолжается
10 августа в сквере имени Белинского состоялся митинг, посвященный проблеме вырубки лесного массива в Ахунах, организованный пензенскими коммунистами и местными жителями микрорайона Ахуны.
В акции протеста приняло участие несколько десятков человек, в том числе представители «Левого Фронта», партии «Воля» и прямые свидетели ахунского произвола – неравнодушные жители близлежащих домов. Целью акции стало привлечение широкого внимания общественности к уничтожению «легких» города – природной зоны в районе улицы Ботанической в Ахунах. Для этого, в частности, на протяжении мероприятия активисты раздавали всем желающим прохожим бюллетень-листовку «Ахунский вестник», в которой были изложены подробности конфликта.

В ходе митинга выступающими были вновь озвучены факты присвоения участка соснового бора с целью строительства там элитных коттеджей. Люди вспоминали, что раньше район Ахун считался региональным курортом именно из-за своей нетронутой уникальной природной среды. Однако в последнее время район начал активно вырубаться под различные нужды.  Нынче же угроза исчезновения нависла над гектаром реликтовых сосен,  которые могут уничтожить в угоду частной наживе. Было сказано и о том, что Пенза, еще пару десятков лет назад носившая гордое звание зеленого города, благодаря «топорной» деятельности местного руководства утратила этот статус, и уже не соответствует нормативам по количеству зеленых насаждений на человека. Выступившие представители партии «Воля» отметили, что причина такого беспредела - в равнодушном отношении власти к мнению своего народа. В подтверждение этого надо отметить, что на митинг был приглашен мэр Пензы Роман Чернов, однако, как и следовало ожидать, от диалога с гражданами градоначальник уклонился.

Участники митинга предлагали разные пути защиты ахунского леса – одни призывали завалить мэра письменными обращениями, другие считали, что необходимы более радикальные действия. По мнению выступившей на митинге активистки «Левого Фронта» Маргариты Рыбаковой, необходимым шагом должно стать пикетирование у стен городской администрации. Завершился митинг единогласным принятием резолюции, содержащей основные требования участников акции.

Напомним, что «Левый Фронт» одним из первых начал поднимать проблему защиты зеленых насаждений города, последовательно выступая против вырубки и застройки городских скверов и парков. Эта проблема является сейчас одной из остро стоящих и касается всех жителей Пензы. Для того, чтобы спилить дерево, требуется несколько минут, для того, чтобы вырастить – много лет. Поэтому, уничтожая деревья, власть уничтожает наше будущее. Отметим также, что тема защиты Ахунского леса и других зеленых уголков города включена в повестку акции «День Гнева», которая состоится 12 августа в 18.00 на площади Жукова перед городской администрацией.

Сергей СКОРОСОВ,
координатор Левого Фронта по Пензенской области

На снимке: выступает активистка Левого Фронта Маргарита Рыбакова.
Фото П. Барабанщикова
Просмотров: 1647 | Добавил: Скоросов | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 161 2 »
Рита выступала? Это хорошо.
ух, ты не ожидала что меня сфоткают))
Барабан любит фотографировать симпатичных девушек.
)))
"Мы не пашем, не сеем, не строим.
Мы воюем с общественным строем!"

Из Гимна ЛФ
Губернатор Василий Бочкарев выступил за сохранение сосен в Ахунском лесу
http://penzanews.ru/society/50996-2011
http://penza-ru.livejournal.com/326540.html
во второй части поста про митинг
Похоже, Рита за зря драла глотку. Губернатор полностью перехватил инициативу, поддержав требования жителей. [http://www.penza.ru/news/2011/08/12/13050787]
Чего он перехватил-то? Ну среагировал, да - видит: митинг в центре города, СМИ какие-никакие подключились, пошла волна... Ну и, не будь дурак, себя попиарил малость. У него работа такая - обещания раздавать.
Не обещания раздавать, а определять тренд.

Думается, наш самый справедливый и гуманный суд примет во внимание мнение такого человека.
Несомненно. Это и называется перехватить инициативу.
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz