Главная » 2011 » Июнь » 16 » Борьба с наркоманией свелась к травле аптек
19:39
Борьба с наркоманией свелась к травле аптек
В Пензе 16 июня около аптеки, что в доме 41 по улице Рахманинова состоялся пикет, в котором приняли участие студенты, члены какого-то движения "Перспектива" и члены ОМОДа. Около 15 человек молодежи поочередно держали плакаты: "Берегите наше здоровье!" и "Соблюдайте правила продажи лекарственных препаратов".
 
Когда выяснилось, что пикетчики имели в виду кодеиносодержащие препараты, из которых наркоманы производят дезоморфин, и что кодеин именно в этой аптеке будто бы насыпают чуть ли не мешками, то народ, наблюдавший все это действо, воспылал гневом и… некоторые здравомыслящие граждане посоветовали отстать от несчастной аптеки.
 
Да еще по ходу выяснилось, что пацаны стараются не зря – некая мадам пообещала особо отличившимся вручить бесплатные билеты на чемпионат мира по мотофристайлу, который сейчас проводится в Пензе.
 
Работники аптеки отнеслись ко всему спокойно, даже были согласны с участниками акции, но, по их мнению, стоять-то с плакатами надо бы не у аптек, а там, где принимаются или блокируются законы, у Законодательного Собрания Пензенской области, например. Вели же слуги народа по весне толковищу о строгом режиме отпуска кодеиносодержащих препаратов, но идею пока похерили. И причем тут аптеки? И причем тут именно эта аптека, ведь пикетчики не предъявили никаких доказательств, никаких товарных чеков, видеозаписей и т.п., что именно тут толкутся наркоманы, а больше нигде. А ведь за это можно и в суде поговорить, хотя откуда они у нас, суды-то…
 
Такие препараты отпускаются по две упаковки в руки за один раз, если больше, компьютер блокирует операцию. Но ведь тот же пикетчик, требующий, судя по плакату, спасти его здоровье, может зайти в аптеку сотню раз… Кстати, а что означал плакат: "Берегите наше здоровье!", а? Судя по всему, к аптеке приползли сами наркоманы и требовали сохранить им жизнь и не продавать им кодеин… Ведь участники акции требовали сохранить именно им здоровье, а не людям вообще!
 
В общем, не по адресу, неграмотно и за интерес. Как всегда, когда что-то подобное организовывается по инициативе сверху, хотя сама идея-то хорошая.
 
                                                                                             Виктор Шамаев.
Просмотров: 1072 | Добавил: Viksan | Теги: Студенты, кодеин, пикет, Аптека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Просто помещение аптеки кому-то под забегаловку приглянулось. Кончина магазина "Снежок" на Московской тоже с пикета "Наших" начиналась, дескать, там вино пацану продали.
Акция явно лучше подготовлена, чем все "Дни Гнева" вместе взятые! Плакаты хоть заметны более чем полуметра! Да и людей поболее...

А вот касаемо "наших" - вы просто неравнодушны... )))
О да, нашисты - реальные организаторы! У них цветной плоттер есть - это ли не доказательство решимости в борьбе? Кому-то разрешение на проведение массовой акции приходится каждый раз требовать в администрации, а кому-то его в жестко рекомендательном порядке спускают сверху - попробуй не выйди на пикет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz