Главная » 2018 » Март » 25 » Больная фантазия пензенской «журналистики»
10:42
Больная фантазия пензенской «журналистики»

На фото: редактор сайта «СМИ58» Максим Лимонов. Фото из соцсетей.

 

Нам казалось, что пензенской журналистике, представленной такими «умельцами пера», как Тузовы, Ясные, Горбачёвы и Шамаевы, падать уже некуда. Мы привыкли к этим людям с извращённой больной фантазией и знаем, что они могут круглосуточно генерировать бредовые новости. Но очередное дно пробил сайт «СМИ58», освещая митинг против фальсификаций на выборах президента.

Очевидно, что частое общение с известным ахунским иждивенцем, сидящим на шее у своей жены, заразно и приводит к необратимым последствиям.

«Организаторы признались, что ожидали гораздо больше народу. Заявляли около двух тысяч человек, но пеальнот акцию поддержали всего несколько десятков сторонников КПРФ и редкие прохожие», - сообщает «СМИ58».

Значение слова «пеальнот» нам не удалось найти ни в одном словаре. Но больше интересно другое. Какие организаторы признались редактору сайта Максиму Лимонову в том, что «ожидали гораздо больше народу» и откуда в его воспалённой голове родилась информация о том, что «заявляли около двух тысяч человек»?

На самом деле в уведомлении, которое было подано в администрацию города, указывалось число в 200 человек. На митинге было около 100 человек. Собственно больше никто и не ожидал. Первый митинг против нечестных выборов прошёл ещё 19 марта, и на нём вообще было около 50 человек.

«Спасибо всем, кто поддержал нашу акцию, всем тем, кто верит в нас и верит в дело Ленина. Спасибо Павлу Грудинину, что не спасовал и до верного конца участвовал в выборах президента России. Мы стали вторыми и это здорово», - сказал один из лидеров движения «Левый фронт» Сергей падалкин», - так сайт «СМИ58» цитирует координатора Левого Фронта в Поволжье Сергея Падалкина.

Правда, ничего этого Падалкин не говорил. Ни про дело Ленина, ни про участие в выборах до конца, ни про то, что «мы стали вторыми и это здорово». Это даже не просто искажение смысла, а полностью придуманная Максимом Лимоновым фраза. Сергей Падалкин говорил о фальсификациях в день выборов. О вбросах 200 тысяч бюллетеней в Пензенской области, а не про «дело Ленина».

И уж, конечно, любой второклассник знает, что фамилия всегда пишется с большой буквы. А любой уважающий себя журналист знает, что на мероприятия надо ходить с диктофоном, а не приписывать свои мысли другим людям, чтобы потом не нарваться на судебный иск.

Одну из выступающих, руководителя регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нину Черникову Максим Лимонов по понятным только ему причинам посчитал «одной из знаковых фигур во время акции протеста».

Кстати, Максим Лимонов ушёл примерно в середине митинга, а цитату из выступления Нины Черниковой просто переписал с нашего портала. Хорошо, что не придумал и на том спасибо.

С темой митинга Лимонов вообще не смог разобраться. Вначале статьи он пишет о том, что это был митинг на котором «коммунисты отдали дань Грудинину за участие в выборах президента России». А в конце уже заявляет, что «участниками анти-Путинской акции в Пензе стали всего несколько десятков человек». Это называется – ткнул пальцем и попал в одно место. Это был не митинг благодарности Павлу Грудинину и не антипутинский митинг, а митинг против фальсификаций и против нечестных выборов.

В общем, в полку пензенских «недожурналистов» прибыло.

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 336 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz