Главная » 2018 » Март » 24 » Пензенцы снова вышли на митинг против нечестных выборов
13:50
Пензенцы снова вышли на митинг против нечестных выборов

Около сотни пензенцев вышли в субботу, 24 марта, на второй митинг против фальсификаций на выборах президента. Акция протеста состоялась перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади. Напомним, что первая акция против нечестных выборов прошла ещё 19 марта и собрала около 50 участников.



Участники митинга держали в руках плакаты «Ваши «выборы» – цирк!», «Ваши «выборы» - фарс!», «Мы не признаём эту клоунаду!», «Почему избирком не пресекает нарушения?», «Памфилова, где обещанные честные выборы?», «Фальсификаторов выборов – к ответу!», «Пензенская область – территория тотальных фальсификаций!», «Путин – не мой президент!», «У нас президент фальсифицированный!».



Митинг открыла секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова, которая высказала своё возмущение тем нарушениям, которые были обнаружены наблюдателями в день голосования 18 марта. По её словам областной избирком просто-напросто присылал отписки на жалобы наблюдателей от компартии. При этом участковые избирательные комиссии допускали грубейшие нарушения закона при организации голосования с переносными урнами.



Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин огласил результаты расследования, которое провели активисты движения.

«14 марта мы сообщили о том, что власть готовит масштабные фальсификации. Они сделают явку не меньше 70 процентов, а Путин наберёт 80 процентов. Так и оказалось, мы ошиблись на две сотых процента. Владимир Путин получил в нашей области 79,98 процента», - сказал Сергей Падалкин.



Он заявил о том, что этот результат сфальсифицирован, так как избирательные комиссии вбросили около 200 тысяч бюллетеней за Путина для того, чтобы увеличить процент явки.

Руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова высказала мнение, что «телевизор победил холодильник». По её словам многие пенсионеры ещё зомбированы телевизором и верят государственной пропаганде.



«В стране 22 миллиона нищих, которые живут на 7-10 тысяч рублей в месяц. На этом фоне друзья Путина Сечин, Миллер, Ротенберги и другие получают по несколько миллионов рублей в день», - возмутилась Нина Черникова.

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей Сердобского района Александр Смирнов отметил, что мы уже 18 лет живём в сказке.



«В сказке, в которой колдуны Чуровы, феи Памфиловы, во всех комиссиях, начиная с участковых и заканчивая центральной, наколдовывают Кащею огромные проценты, которые являются его магической силой», - отметил Александр Смирнов.

На митинге также выступили: руководитель регионального отделения движения «Русский лад», первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв, сопредседатель регионального предвыборного штаба П.Н. Грудинина и его доверенное лицо, представитель ПДС НПСР Александр Фроленков, первый секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин и руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Маргарита Абрамова.



Выступающие обратили внимание на тот факт, что власть использовала нечестные методы борьбы не только в день выборов, но и на протяжении всей избирательной кампании. Действующий президент не исчезал с экранов телевидения, хотя по закону он должен был уйти в отпуск. При этом он испугался дебатов со своими оппонентами. На основного соперника Путина кандидата от лево-патриотических сил Павла Грудинина вылили огромное количество грязи и лжи, выставили против него кандидатов-спойлеров, которые играли роль клоунов.



Митинг завершился принятием резолюции, в которой протестующие выразили недоверие результатам выборов президента.


Участники митинга также потребовали от власти дать наблюдателям право потребовать ручного пересчёта бюллетеней, если на участке установлен КОИБ, законодательно обязать всех кандидатов принимать участие в предвыборных дебатах, разрешить депутатам быть доверенными лицами кандидатов на выборах различного уровня, отменить муниципальный фильтр на выборах губернатора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 873 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz