Главная » 2010 » Июль » 21 » Блогер-"экстремист" Владимир Волков дал интервью нашему порталу
20:32
Блогер-"экстремист" Владимир Волков дал интервью нашему порталу

Корреспондент портала LEFTPENZA связался с активистом оппозиции и опальным пензенским блогером Владимиром Волковым и задал ему ряд вопросов.  Напомним, Владимира Волкова обвинили в разжигании «различных розней» в живом журнале и социальной сети ВКонтакте.ру. Большинство «экстремистских» материалов Волков даже не писал, они были оставлены его друзьями (френдами). Новость быстро облетела Интернет и российские радиостанции.    Блогеры, читатели сайтов lenta.ru, newsland.ru и других живо обсуждают очередной пензенский идиотизм. Впрочем, по-другому это и не назовешь. Вот, что думает сам «преступник».

 - Не считаешь ли ты, что это политический заказ? Ведь, насколько мне известно, это уже третье уголовное дело, которое пытаются на тебя повесить.

 - Да, именно так. Власть с помощью силовиков пытается нейтрализовать оппозиционных активистов и блогеров, к которым отношусь и я. Первое дело, в котором меня пытались обвинить, было связано с изданием сборника моих стихов и текстов. В его возбуждении было отказано на основании сроков давности. В конце прошлого года я был необоснованно "назначен" подозреваемым в поджоге офиса «Единой России». На мой взгляд, это было поводом начать уголовное преследование за публикации в моем живом журнале, ставшего достаточно известным в блогосфере.

 - Эксперты сделали вывод, что «народ Чечни не является братским, так как убивал русских солдат» (28 страница экспертизы). Не кажется ли тебе, что эксперты сами экстремисты?

 - Я не могу дать правовую оценку творчеству экспертов, проводивших данную экспертизу и не уполномочен признавать их экстремистами. Этим психологам и филологам не помешало бы подучить историю, политологию, а также этнологию.

 - Эксперты считают, что фраза "мочить террористов в сортире" тоже экстремистская. К тому же порой они и вовсе пользовались определениями свободной энциклопедии - википедии. Лично я сомневаюсь в их профпригодности. Да, и многие блогеры не лестно отзываются об экспертах. Намерен ли ты обжаловать заключение экспертов?

- Если они пользовались Википедией.ру, то в их компетентности действительно можно усомниться. Ни один уважающий себя ученый не пользуется интернет-энциклопедией. Да и забыли они, кто автор "мочения в сортире". Таким образом, они катят бочку на "национального лидера".

С выводами экспертов я не согласен и, разумеется, буду их обжаловать.

 - Спасибо за беседу. 

 

Беседовал Сергей Марьин

Просмотров: 1324 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика