Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Агитационная кампания под конвоем и давлением
13:42
Агитационная кампания под конвоем и давлением

 

Координатор Левого Фронта, кандидат в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец снова задержан сотрудниками полиции. Около 8 часов утра 6 сентября, две патрульные машины ДПС заблокировали его автомобилю выезд со стоянки у дома № 45 по улице Антонова. Затем к Виктору Хомцу подошли пятеро полицейских, один из которых сообщил, что ему необходимо проследовать с ними в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, для составления административного протокола по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 


 

 

Напомним, 3 сентября восемь кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы, объявили на площади Ленина голодовку в знак протеста против принудительного досрочного голосования. Спустя полтора часа они были задержаны сотрудниками полиции. И провели в отделении от 3 до 9 часов. При этом протокол на Виктора Хомца по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ уже был составлен. Однако утром 6 сентября полицейские стали утверждать, что в нём имеются «некоторые неточности», которые необходимо исправить и поэтому они вынуждены доставить его в отделение. После исправлений, уже к 11 часам его привезли в Ленинский районный суд г. Пензы в сопровождении 12 сотрудников полиции в званиях от старшего лейтенанта до подполковника.

В ходе судебного заседания Виктор Хомец заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с командировкой его защитника Людмилы Дворяновой, предоставив суду подтверждающие документы. Ходатайство было удовлетворено, заседание назначено 10 часов 10 сентября.

Мы полагаем, что истинная причина задержания Виктора Хомца заключается в том, чтобы лишить его в последний день предвыборной агитации, общаться с избирателями. Власть, используя правоохранительные органы, делает всё возможное для того, чтобы он не смог победить на выборах. За последнюю неделю ещё не было ни одного дня, чтобы полиция не пыталась хоть как-то воспрепятствовать его работе.

5 сентября во время разноски Виктором Хомцом своих буклетов во дворе дома № 19 по улице Антонова, сотрудники полиции решили проверить его агитационные материалы, которые изготовлены в соответствии с законом и оплачены с избирательного счёта.

 


4 сентября на улице Антонова на него был составлен административный протокол по ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». При этом факт того, что он распространял какие-либо агитационные материалы, изготовленные с нарушением закона, не доказан.

3 сентября он был задержан на 7 часов вместе с другими кандидатами в депутаты от КПРФ и самовыдвиженцами за проведение голодовки на площади Ленина, за что на него также составлен протокол по ст. 20.2 КоАП РФ.

 

 

2 сентября сотрудники полиции остановили его на улице Коннозаводской в Ахунах. Так как им поступил звонок от доверенного лица кандидата в депутаты Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Юрия Прошкина Михаила Бегутова, который сообщил, что Виктор Хомец распространяет агитационные материалы.

 

 

 

31 августа его автомобиль, который находился в районе ЖК «Сурская Ривьера» на ГПЗ 5 часов удерживали сотрудники полиции, заявляя о том, что им поступил звонок о наличии наркотиков в машине. Полицейские даже вызвали эвакуатор и хотели увезти машину Виктора Хомца вместе с ним. В качестве понятых, которые «случайно» оказались рядом в первом часу ночи, были привлечены доверенное лицо кандидата в депутаты от «Единой России» Юрия Прошкина Ольга Кузнецова и сестра председателя УИК № 115 Марии Комаровой Юлия Бурмистрова.

Помимо ежедневного давления со стороны правоохранительных органов, против Виктора Хомца выпущено уже 5 волн различного «чёрного» пиара. Так как реального компромата на кандидата в депутаты от КПРФ нет, в ход идёт откровенное враньё. Якобы Виктор Хомец бьёт жену и детей, состоит на учёте в наркологии, имеет всего 9 классов образования, нигде не работает и т.д. Единственное, что соответствует действительности из всей этой «чернухи», это то, что Виктор Хомец иногда пьёт пиво и ест мясо. Листовки с фотографией Виктора Хомца, на которой он сидит с кружкой пива, его оппоненты от «Единой России» расклеивали по округу. Таким образом, они, наверно, пытались убедить людей в том, что это страшный компромат и что лучше в очередной раз избрать депутатом единоросса, в отношении которого Следственный Комитет ведёт проверку по подозрению в избиении школьника.

«Чёрный» пиар против кандидата в депутаты от КПРФ достиг своего апогея в последние дни избирательной кампании. Вечером 5 сентября в телеграм-канале, который по нашим данным создан пресс-секретарём губернатора и правительства Диной Черёмушкиной и заместителем начальника департамента информационной политики и СМИ Олесей Вишняковой, было опубликовано видео, на котором якобы Виктор Хомец ругается с полковником в отставке, председателем одного из пензенских ТСЖ. Смонтированный в выгодном для власти ключе видеоролик моментально оказался во всех соцсетях, а уже на следующий день появился и в прикормленных региональным правительством СМИ. Утром 6 сентября Виктор Хомец специально встретился с этим человеком, который под видеокамеру заявил, что у него нет никаких претензий к Виктору Александровичу.

 

 

 


Но и это ещё не всё. Против Виктора Хомца сегодня работает вся административная машина власти. Его листовки моментально срываются с досок объявлений или закрашиваются краской. Мы уже неоднократно ловили нарушителей, писали заявления в полицию, но полиция реагирует только в том случае, если заявления пишут на Виктора Хомца, а не наоборот. С пяти утра начинается объезд округа людьми из администрации на предмет наличия каких-либо агитационных материалов Виктора Хомца на досках объявлений. И если таковые находятся, то немедленно закрашиваются краской или срываются.

 

 


 

Утром 6 сентября мы зафиксировали на видео женщину, работающую уборщицей в управляющей компании «ПензаЖилСервис Уют», которая уничтожала агитационные материалы КПРФ и Виктора Хомца. Она призналась в том, что делает это по поручению начальства.

 


До дня выборов осталось совсем немного времени. Власть понимает, что запугиванием, задержаниями, уничтожением агитматериалов, она всё равно не сможет добиться нужного результата и обеспечить победу кандидату от «Единой России» Юрию Прошкину. Не получается у них и сломить моральный дух Виктора Хомца. Поэтому «Единая Россия» надеется на фальсификации, которые по нашим сведениям будут организованы тремя различными способами – это переписывание бюллетеней в конвертах для досрочного голосования; вбросы бюллетеней в переносные урны; и организация так называемых «каруселей», когда на участках по несколько раз голосуют люди, прописанные в других округах. Только на досрочное голосование за 9 дней в 15-м округе уже пригнали более 600 человек. У нас есть доказательства того, что людей принуждают голосовать досрочно. Однако, ни избирательные комиссии всех уровней, ни правоохранительные органы на это не реагируют.

Несмотря на всё противодействие власти, на весь тот беспредел, который она устроила, победа Виктора Хомца на выборах вполне реальна. Новейшая история России знает много примеров того, как кандидаты от оппозиции выигрывали выборы. Поддержка кандидата от КПРФ и Левого Фронта в 15-м округе колоссальная и мы это чувствуем и видим каждый день, общаясь с избирателями. Если вы проживаете в Ахунах, в Засурье, в Сосновке или на ГПЗ обязательно приходите 8 сентября на выборы сами и приводите своих друзей и знакомых, голосуйте за КПРФ и за Виктора Хомца. Нам действительно важен каждый голос. Найдите время, чтобы дойти до избирательного участка. И уже 9 сентября депутатом Пензенской городской Думы будет человек, который действительно будет отстаивать ваши интересы.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1101 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика