Главная » 2019 » Август » 16 » Директор школы и депутат от «Единой России» Юрий Прошкин избил ученика
08:42
Директор школы и депутат от «Единой России» Юрий Прошкин избил ученика

 

Как известно громче всех кричит: «Держите вора!» сам вор. Кандидат в депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России», директор школы № 77 Юрий Прошкин запустил миф о том, что его соперник на выборах, кандидат от КПРФ Виктор Хомец якобы избил жену и детей. Однако, вот незадача, Виктор Хомец официально не женат и у него нет детей. А вот кто действительно избивает детей, так это сам директор 77-й школы Юрий Прошкин и этому в отличие от пустой болтовни единоросса и его прихлебателей, есть доказательства.

В мае этого года в популярной группе «Пенза Live» в социальной сети «ВКонтакте» в комментариях появилась интересная публикация под заголовком «Директор школы № 77 избил ученика». В ней в частности сообщалось, что директор школы № 77 в кабинете своего секретаря нанёс ученику 9 класса удар в область паха, затем затащил его в свой кабинет и снова ударил школьника, но уже головой об пол. О причинах такого поступка ничего не сообщалось.

 


 

На появление такой публикации должны были обратить самое пристальное внимание правоохранительные органы, которые постоянно мониторят социальные сети на предмет выявления различных правонарушений и преступлений. На время проверки директор школы должен был быть отстранён от занимаемой должности. А в случае подтверждения данной информации его необходимо было уволить и возбудить уголовное дело. Однако ничего этого не произошло. Может быть потому, что сотрудники полиции в день появления такой записи были не очень внимательны, а может быть и потому, что директором школы о которой идёт речь является Юрий Александрович Прошкин – депутат Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия».

Мы нашли ученика, о котором идёт речь в этой публикации и он в подробностях рассказал, что же произошло. Эта история случилась в марте 2019 года. Один из учеников школы № 77 украл в раздевалке тысячу рублей. Его каким-то образом поймали и повели к психологу. В кабинете психолога школьник рассказал, что в момент кражи денег с ним ещё был другой ученик 9 класса Д.

 


 

После чего обоих мальчишек привели в кабинет завуча Ольги Некрасовой, где находился и директор школы Юрий Прошкин. Пойманный школьник ещё раз повторил, что деньги брал не он, а Д., который затем передал эту тысячу рублей ему. Учеников обыскали, деньги нашли у школьника в ботинке под стелькой. После чего школьник Д. возмутился в том, что его обвинили в проступке, который он не совершал. Повышенный тон ученика Д. не понравился Юрию Прошкину и он повёл его в свой кабинет. В приёмной директора Юрий Прошкин нанёс школьнику два удара в пах, затем завёл его в свой кабинет и снова ударил, но уже головой об пол.

«Меня начало трясти, я реально тогда боялся и не знал, что мне делать. Когда он успокоился, мы зашли в кабинет завуча. Я сказал ему, что напишу заявление в полицию. Он ответил мне, что я ничего не докажу, а потом спросил у психологов и завуча: «Вы что-нибудь видели?». На что они ответили, что ничего не видели. Потом я спросил у мальчика, слышал ли он, что-нибудь. И он ответил, что слышал. Я ещё сказал, что записал всё на диктофон в телефоне. Они забрали мой телефон и сделали сброс настроек», - рассказал нам ученик Д.

В последствие всё сказанное ученик Д. ещё раз подтвердил под видеозапись, которая размещена на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 


Он также рассказал, что спустя пару недель, когда мама ученика, укравшего деньги узнала, что деньги действительно брал её сын, а не Д., она вместе с ним извинилась перед Д.

«Я после этого подошёл к директору и спросил, не хочет ли он извиниться. На что он мне ответил: «Тебе, что приснилось это?», - рассказал ученик Д.

По словам школьника Д. в полицию он и его родители не обращались, так как боялись, что эта ситуация может негативно сказаться на учёбе. Мы надеемся, что теперь, после обнародования этих фактов, правоохранительные органы всё же проведут тщательную проверку случившегося, а виновный будет не просто отстранён от занимаемой должности, но и понесёт уголовную ответственность, невзирая на его статус. Соответствующее заявление уже направлено в Следственный Комитет. Региональное отделение Левого Фронта со своей стороны обещает оказать ученику Д. юридическую защиту.

Если Юрий Прошкин считает, что школьник оклеветал его, предлагаем ему пройти проверку на полиграфе.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 3522 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.9/10
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика