Главная » 2012 » Март » 13 » Пенза. Оппозиционер заплатит штраф за Путина?
20:48
Пенза. Оппозиционер заплатит штраф за Путина?
3 марта мировой судья судебного участка № 2 Железнодорожного района г. Пензы И.В. Маркина вынесла Постановление, в котором признала координатора Левого Фронта Сергея Падалкина виновным в совершении правонарушения по ст. 5.10 КоАП и наложила на него штраф в 1000 рублей за ношение значка "Россия без Путина".

Ранее он был задержан сотрудниками ППС в маршрутном такси на станции "Пенза-I", откуда его доставили в ОВД Железнодорожного района, а затем в суд. Полицейский Рамиль Абузяров заявил, что носить такой значок нецелесообразно и это является уголовным преступлением. Судья Маркина решила, что лозунг "Россия без Путина" является агитационным и вынесла решение о штрафе в размере одной тысячи рублей. Сергей Падалкин с решением суда не согласился и 13 марта подал апелляционную жалобу.

Как рассказал ЛефтПензе адвокат оппозиционера Дмитрий Беляев: "Никакой предвыборной агитации не было. Если внимательно изучить закон о выборах, это станет очевидно. К тому же непонятно, что конкретно имели в виду изготовители данного значка. Положительно или отрицательно они оценивали данную фразу? Был ли он приурочен именно к выборам Президента 4 марта 2012 года? Или имелось в виду "Россия без Путина" уже несколько лет, как Президента, поскольку Президентом является Дмитрий Медведев".

"Есть еще ряд процессуальных моментов. В соответствии с протоколом Падалкин был уведомлен о месте и времени рассмотрения нарушения на 4 марта в 9.00. А реально дело рассматривали 3 марта. Таким образом, он был лишен права познакомиться с материалами дела и воспользоваться помощью других защитников", - резюмировал адвокат.

Сам Сергей Падалкин считает, что шансы отменить Постановление судьи Маркиной в апелляции хорошие. В противном случае оппозиционер намерен написать надзорную жалобу.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
 
Просмотров: 2495 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz