Главная » 2012 » Март » 3 » Пять часов за Путина. Задержания в Пензе.
20:52
Пять часов за Путина. Задержания в Пензе.
Накануне президентских выборов в Пензе был задержан координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

3 марта в 15.00 на привокзальной площади станции "Пенза 1" был задержан координатор Левого Фронта Сергей Падалкин. Полицейские настигли его в маршрутке и потребовали выйти из нее и проследовать с ними в бывший Железнодорожный отдел милиции. Причиной задержания стал значок, прикрепленный к пальто Сергея Падалкина, с надписью "Россия - без Путина". Сотрудник патрульно-постовой службы лейтенант Рамиль Абузяров заявил, что носить такой значок нецелесообразно и что это является преступлением. Оппозиционер отказался выполнять требования полицейского, так как он является членом территориальной избирательной комиссии и не видит в слогане "Россия - без Путина" нарушения предвыборного законодательства и тем более преступления. Кроме того, согласно закону, член избирательной комиссии - лицо неприкосновенное.  Полицейскому были показаны документы, удостоверяющие личность и удостоверение члена комиссии. Однако, сотрудник ППС, после консультаций с начальством, все равно настаивал на своем. В итоге после пятиминутных препирательств Сергей Падалкин все же был задержан и доставлен в ОВД Железнодорожного района на ул. Долгова. Разговор с оперативником на остановке Падалкин заснял на камеру мобильного телефона. 



Падалкину удалось дозвониться до соратника по борьбе, адвоката Дмитрия Беляева, который прибыл в ОВД. В отделе на Сергея Падалкина был составлен протокол по ст. 5.10 КоАП (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах). В отдел полиции после задержания Падалкина прибыли сотрудники Центра по противодействию экстремизма, который забрали антипутинский значок себе. 

В ОВД Падалкина продержали чуть менее трех часов, после чего его доставили к мировому судье И.В. Маркиной. В суде был допрошен сам Падалкин, который вину свою не признал, сказал, что, вообще не считает слоган "Россия без Путина" - предвыборной агитацией. Также в суде были допрошены полицейские, производившие задержание активиста ЛФ, которые рассказали, что считают данную фразу - порочащей честь и достоинство кандидата в Президенты. Адвокат Дмитрий Беляев пояснил суду, что считает протокол, составленный в отношении Падалкина незаконным и необоснованным и просил административное дело прекратить.  Около 20.00 судья огласила Постановление, в котором приговорил координатора Левого Фронта к административному штрафу в размере 1000 рублей.

Как сообщил Сергей Падалкин, постановление он намерен обжаловать в Железнодорожном районном суде. Стоит отметить, что накануне президентских выборов активистов Левого Фронта также задержали в Твери, Ростове-на-Дону, Ульяновске и некоторых других городах.
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2308 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 121 2 »
Вот идиоты!Занималась бы лучше эта полиция тем,чем должна!!!
Он ещё отошел,проконсультировался с кем-то,подумал и потом только к тебе подошел))))))))
Да, он созванивался с начальством.
Россия без путина - это преступление отныне!
а банеры висят за путина, чего товарищ Равиль не срывает их?
полицейские дураки
на самом деле полицаев набирают из самых тупых деревенских увальней, которые ни на что больше не годны - мусор is musor, хоть полицаем назови его хоть нет...
вот ...... мягко говоря- "негодяи".... так и до революции недалеко!!!
3 марта висел огромный плакат с фото Путина с агитацией ( около Пензы 1) . Это не нарушение? Возможно и сейчас висит...
Если не рядом с участком, то не нарушение
"3 марта висел огромный плакат с фото Путина с агитацией ( около Пензы 1) . Это не нарушение? Возможно и сейчас висит.."
Не только 3го, но и 4го, и не только около Пензы1й,а по всему городу. Кстати, за всю предвыборную кампанию не увидел ни одного плаката от других кандидатов в нашем городе. К чему бы это?:) Кто верит в то, что у кандидатов не нашлось средств на плакаты? Или, может, просто не захотели?
А прокурор Пензенской области дал свое согласие на вынесение постановления? Если нет, то шансы на аппеляцию действительно хорошие.

С этой судьей мне доводилось видеться в этом же заведении. Её компетенция и отношение к работе оставляет желать лучшего и сейчас. Неприкосновенность члена избирательной комиссии в данном случае заключается в том, что член избирательной комиссии на период проведения выборов,не может быть привлечен без согласия прокурора Пензенской области уголовной ответственности, подвергнут мерам административного взыскания.

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" глава 4, статья 24, пункт 13.

Не помню точно висит ли фото Путина в кабинете судьи (обычно у всех судей либо фото Путина, Либо Медведева весят в кабинетах) - это ведь тоже можно расценивать как незаконную агитацию. Не знаю обратил ли Падалкин на это внимание, но раз уж он собрался обжаловать постановление в Железнодорожном суде то може вспомнит. Пригодится
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz