Главная » 2022 » Июнь » 28 » В Пензе наказали следователей, которые проводили проверку в отношении семьи Ибрагимовых
Опубликовано: 28.06.2022 в 20:00
В Пензе наказали следователей, которые проводили проверку в отношении семьи Ибрагимовых

 

Следователей, которые проводили проверку по факту возможного уклонения от уплаты налогов со стороны компаний, тесно связанных с семьёй почётного гражданина Пензенской области, заслуженного строителя и советника губернатора Рафика Ибрагимова, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом рассказала сотрудница аппарата Государственной Думы, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова. Очередное разоблачение Рафика Ибрагимова вышло на YouTube-канале «КПРФ Пенза».

«У меня складывается стойкое ощущение, что за Рафиком Ибрагимовым стоят очень влиятельные люди, которые и помогают ему решать все возникающие проблемы. Либо у господина Ибрагимова достаточно денег для того, чтобы со всеми расплачиваться», - намекнула Юлиана Котова на возможную коррупцию в силовых структурах.

Дело связано с управляющими компаниями, которые обслуживают многоквартирные дома в микрорайоне «Город Спутник» в селе Засечное Пензенского района. Все они имеют одного директора, персонал, юридический адрес и учредителя в лице Рафика Ибрагимова. ЛефтПенза подробно писала об этом в июле и в августе прошлого года. Суть возможного преступления сводится к тому, что компания, годовой оборот которой составляет более 150 млн рублей не может использовать упрощённую систему налогообложения и поэтому её делят на несколько формально независимых компаний. Это называется «дроблением бизнеса». Схема вполне рабочая и позволяет существенно экономить на уплате налогов. Вот только это является уклонением от уплаты налогов, то есть уголовно наказуемым деянием. По крайней мере правоохранительные органы по заявлению Юлианы Котовой нашли признаки преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ, но «побоялись» возбуждать уголовное дело. Мы также писали об этом в ноябре прошлого года и в феврале текущего. Полиция Пензенского района признаки преступления усмотрела и отправила материал в Зареченский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области. А там по какой-то причине просто «не смогли» разобраться, кто должен возбуждать уголовное дело и обратно направили материалы проверки в полицию.

Прокуратура в ответ на запросы из Государственной Думы никаких нарушений в деятельности неприкасаемого Рафика Ибрагимова не нашла и вместо того, чтобы наказать тех, кто должен был возбудить уголовное дело, но не возбудил его, наказала полицейских(!), которые провели проверку по заявлению и усмотрели признаки преступления.

«В ходе осуществления надзорных полномочий прокуратурой Пензенского района установлено, что в данном сообщении отсутствовали объективные сведения о совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ, в связи с чем по нему необоснованно была проведена проверка», - ответил депутату Госдумы Владимиру Исакову прокурор Пензенской области Алексей Павлов.

Прочитайте это внимательно ещё раз, так как по мнению прокурора Пензенской области полиция должна реагировать и проводить проверки не по всем поступившим обращениям, а только по тем, в которых есть «объективные сведения о совершении преступления». В итоге начальнику ОМВД России по Пензенскому району даже было внесено требование, «по результатам рассмотрения которого уголовно-правовая регистрация отменена», а «должностное лицо, допустившее указанное нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности».

Ситуацию для ЛефтПензы прокомментировала первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, юрист Екатерина Калинина. По её мнению, действия сотрудников полиции были вполне обоснованными.

«Если отбросить политическую составляющую и опираться только на фактические обстоятельства, то что мы видим? В полицию поступило заявление от депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой, в котором она сообщает о возможном совершении преступления. Полиция провела по данному заявлению проверку и усмотрела формальные признаки преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ, которая по подследственности относится к Следственному Управлению Следственного Комитета. Поэтому материалы и были направлены в Зареченский межрайонный следственный отдел, который должен было проводить предварительное следствие. Почему следственный отдел этого не сделал и почему полиция в итоге оказалась виноватой не совсем ясно», - говорит Екатерина Калинина.

 


Юлиана Котова тоже считает сложившуюся ситуацию странной. В её заявлении было достаточно много «объективных сведений о совершении преступления». Но, видимо, у прокуратуры на это имеется свой, особенный взгляд.

«Дело закрыто без каких-либо объяснений, а те, кто пытались его расследовать, наказаны. Просто сюжет для детективного фильма. Я, в свою очередь, считаю, что прокуратура Пензенской области провела проверку формально. А единственной целью этой проверки была цель прикрыть Рафика Ибрагимова. Мной, в депутатском запросе, был описан целый перечень признаков «дробления бизнеса» и то, как это соотносится с управляющими компаниями, которые действуют на территории «Города Спутника». Ни один из моих аргументов не был опровергнут. Дело было закрыто просто безо всяких объяснений», - говорит Юлиана Котова.

По её словам все другие ведомства Пензенской области, как правило, ведут себя точно таким же странным образом, когда в их адрес поступают обращения, связанные с семьёй Рафика Ибрагимова.

«Пензенский районный суд уже три года не может усмотреть связь компании «Термодом» с некими людьми, личность которых никто не может установить и которые ежегодно перекрывают, расположенный на муниципальной земле пляж на территории «Города Спутника» и берут за это плату. Управление Росреестра по Пензенской области вместе с «Термодомом» потеряло всю документацию на «Город Спутник» и теперь ни в одном доме нельзя выяснить, кто же является собственником нежилых помещений. Управление МЧС по Пензенской области на запросы, в которых говорится о несоблюдении мер пожарной безопасности в подвалах, присылает мне ответ, из которого оказывается, что никаких нарушений нет, все требования противопожарной безопасности выполнены. Майнинг-ферму, ворующую у жителей электричество, правоохранители тоже никак не связывают с Ибрагимовыми. Однако, после того, как я отправляю депутатские запросы, они просто по-тихому съезжают», - говорит Юлиана Котова.

Она убеждена в том, что Рафик Ибрагимов не спешит соблюдать закон, потому что уверен в своих связях в Пензе. И теперь она намерена отправлять запросы в федеральные структуры.

 


Напомним, что недавно стало известно о том, что в домах, построенных строительным холдингом «Термодом» в селе Засечное, появились трещины. О причинах их возникновения управляющие компании и застройщик ничего не сообщают.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1454 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика