Главная » 2022 » Февраль » 10 » Пензенские силовики подозревают Рафика Ибрагимова в преступлении, но дело возбуждать боятся
Опубликовано: 10.02.2022 в 09:55
Пензенские силовики подозревают Рафика Ибрагимова в преступлении, но дело возбуждать боятся

Рафик Ибрагимов. Фото с сайта zspo.ru

 

В Генеральную прокуратуру от депутата Государственной Думы (фракция КПРФ) Владимира Исакова направлен ещё один запрос, связанный с сомнительной с точки зрения закона деятельностью почётного гражданина Пензенской области, заслуженного строителя, советника губернатора и генерального директора холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом ЛефтПензе рассказала сотрудница аппарата Госдумы, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова.

«Пензенские правоохранительные органы очень рьяно себя ведут когда надо найти и задержать депутата Пензенской городской Думы, коммуниста Александра Смирнова или какого-нибудь другого оппозиционера. Но когда происходит реальное нарушение закона со стороны влиятельных людей, то наступает тишина. У меня на руках есть Постановление, подписанное заместителем начальника ОМВД по Пензенскому району, в котором говорится, что в действиях Рафика Ибрагимова есть признаки статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». Полиция это постановление переслала в Следственный комитет, Следственный комитет отправил обратно в полицию. Прокуратура так и не смогла определить подследственность, поэтому уголовное дело до сих пор не заведено», - рассказала Юлиана Котова.

Ещё в июле 2021 года она обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту того, что в микрорайоне Спутник села Засечное Пензенского района якобы работают четыре разных управляющих компании, хотя все они зарегистрированы по одному и тому же адресу, у них один учредитель, директор, персонал и общая прибыль. То есть фактически это одна управляющая компания, формально разделённая на четыре, что сделано для того, чтобы платить меньше налогов.

 


Микрорайон Спутник.


В августе прошлого года, когда началась проверка по её заявлению, Юлиана Котова рассказала, что в Пензе это дело могут замять, учитывая обширные связи Рафика Ибрагимова. Судя по всему именно так и произошло. Силовики боятся связываться с богатым застройщиком, куда безопаснее ловить участников одиночных пикетов. Поэтому для того, чтобы пензенским правоохранительным органам победить страх перед хозяином жизни, депутат Государственной Думы Владимир Исаков направил запрос генеральному прокурору. Он просит провести проверку управляющих компаний «Спутник», «Новое время», «Добрый дом» и «Ньютон» на предмет искусственного дробления бизнеса с целью применения упрощённой системы налогообложения, а также дать оценку действиям/бездействию надзорных организаций, проводивших проверку указанных фактов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что депутат Госдумы Владимир Исаков направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства фирмами Рафика Ибрагимова. Также мы сообщали о том, что семья почётного гражданина вынуждена была закрыть майнинг-ферму в подвале жилого дома в Спутнике после обращения Юлианы Котовой в правоохранительные органы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1244 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика