Главная » 2021 » Июль » 20 » Советник пензенского губернатора Рафик Ибрагимов станет фигурантом уголовного дела?
Опубликовано: 20.07.2021 в 12:28
Советник пензенского губернатора Рафик Ибрагимов станет фигурантом уголовного дела?

Рафик Ибрагимов. Фото с сайта riapo.ru

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова обвинила советника врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и генерального директора строительного холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова в уклонении от уплаты налогов. Она обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить в отношении него уголовное дело.

По мнению Юлианы Котовой заслуженный строитель и почётный гражданин Пензенской области, генеральный директор компании «Термодом» Рафик Ибрагимов использует весьма распространённый способ ухода от налогов – это так называемое дробление бизнеса. Суть этой схемы простая: компания, годовой оборот которой выше 150 млн. рублей теряет право использовать упрощённую систему налогообложения, поэтому её делят на несколько формально независимых компаний. По факту же все они принадлежат одному выгодоприобретателю, но оборот каждой теперь ниже 150 млн. рублей, поэтому можно использовать «упрощёнку» и платить меньше налогов. Именно так и поступает Рафик Ибрагимов со своими управляющими компаниями, которые обслуживают многоквартирные дома в микрорайоне Спутник.

«В настоящий момент в Спутнике действуют четыре управляющих компании. Это – «Добрый дом», «Новое время», «Ньютон» и «УК города «Спутник». Все эти компании имеют одного директора, персонал, юридический адрес и даже учредителя, которым является Рафик Ибрагимов. Прибыль каждой компании составляет в районе 100 млн. рублей, но не более 150 млн. рублей у каждой организации. То есть фактически в Спутнике есть одна «управляйка», которую умышленно разделили на четыре, чтобы пользоваться не общей, а упрощённой системой налогообложения и платить меньше налогов. На мой взгляд – это чистый состав статьи 199 Уголовного Кодекса – уклонение от уплаты налогов», - считает Юлиана Котова.

Федеральная налоговая служба выделяет 17 признаков дробления бизнеса. По тем фактам, которые обнародовала Юлиана Котова, многие из них видны в деятельности управляющих компаний Рафика Ибрагимова. Это говорит о том, что возможно Рафик Ибрагимов сознательно уходит от уплаты налогов. Проверить это предстоит налоговой службе и Следственному комитету. Депутатские запросы в эти инстанции уже направлены.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2136 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика