Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Силовики боятся почётного гражданина Рафика Ибрагимова
Опубликовано: 13.11.2021 в 23:00
Силовики боятся почётного гражданина Рафика Ибрагимова

 

Правоохранительные органы нашли признаки уголовного преступления в деятельности заслуженного строителя России, почётного гражданина Пензенской области, советника губернатора и директора строительного холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова, но никак не могут возбудить на него уголовное дело. Полиция передала материалы в Следственный комитет, но там не спешат с возбуждение уголовного дела, полиция просит прокуратуру определить подследственность.

Предыстория такова: в июле этого года руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова обратилась в Следственный комитет с заявлением на Рафика Ибрагимова, в деятельности которого, по её мнению, просматриваются признаки ухода от налогов, то есть признаки преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ. Дело в том, что заслуженный строитель и почётный гражданин создал в Спутнике четыре управляющих компании, которые имеют одного директора, общий персонал, одинаковый юридический адрес и одного учредителя, которым является сам Рафик Ибрагимов. Выручка каждой управляющей компании составляет около 100 млн рублей, но не более 150 млн рублей. Это позволяет пользоваться упрощённой системой налогообложения и платить меньше налогов. Это называется дроблением бизнеса.

Зареченский следственный отдел СУ СК РФ по Пензенской области направил заявление Юлианы Котовой в ОМВД России по Пензенскому району, который провёл проверку и подтвердил факт нарушения. Однако полицейские возбуждать уголовное дело не стали и должны были вернуть материалы дела по подследственности, то есть в Зареченский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Пензенской области. Однако, что-то пошло не так и уголовное дело до сих пор не возбуждено. В конце октября стало известно, что полиция направила заявление Юлианы Котовой... «в прокуратуру Пензенского района для решения спора о подследственности».

Теперь судьбоносное решение придётся принимать прокуратуре. Между тем, по информации ЛефтПензы, Рафик Ибрагимов пытается избежать уголовной ответственности и якобы хочет переложить всю вину на своего соратника Сергея Моргунова, который является директором всех его управляющих компаний.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 924 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика