Главная » 2021 » Август » 19 » Силовики взялись за Рафика Ибрагимова. Его подозревают в уголовке.
Опубликовано: 19.08.2021 в 10:36
Силовики взялись за Рафика Ибрагимова. Его подозревают в уголовке.

 

По информации ЛефтПензы правоохранительные органы проводят серьёзную проверку по фактам возможного уголовного преступления, в котором может быть замешан генеральный директор строительного холдинга «Термодом», почётный гражданин Пензенской области и заслуженный строитель Рафик Ибрагимов. Проверка связана с заявлением секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой в Следственный комитет. Она подозревает известного пензенского застройщика в уклонении от уплаты налогов, что подпадает под действие статьи 199 Уголовного Кодекса.

По мнению Юлианы Котовой, Рафик Ибрагимов использует весьма распространённый способ ухода от налогов – так называемое дробление бизнеса. Суть схемы простая: компания, годовой оборот которой более 150 млн. рублей теряет право на использование упрощённой системы налогообложения, поэтому её делят на несколько формально независимых компаний и таким образом платят меньше налогов. В настоящий момент в Спутнике действует четыре управляющих компании, все они имеют одного директора, персонал, юридический адрес и учредителя в лице Рафика Ибрагимова.

По данным ЛефтПензы силовики всерьёз заинтересовались такой схемой ухода от налогов и внимательно изучают наличие признаков дробления бизнеса. В частности сотрудники силовых ведомств якобы обратили внимание на тот факт, что численность работников компаний превышена на 60 человек, которых Рафику Ибрагимову в срочном порядке теперь нужно выводить за штат, чтобы избежать уголовной ответственности.

Также стало известно, что на прошлой неделе сотрудников управляющих компаний Рафика Ибрагимова начали вызывать на допросы. А сам Рафик Ибрагимов в свойственной ему манере якобы решил кинуть своего соратника Сергея Моргунова, который является директором его управляющих компаний и вполне годится на роль козла отпущения, поэтому вполне возможно, что всю вину переложат на него. ЛефтПенза уже рассказывала о том, как Рафик Ибрагимов предал своего друга Владимира Бузылёва, поэтому не стоит удивляться тому, что люди, работающие вместе с ним, не имеют для него никакой ценности.

Как рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова, на прошлой неделе её вызывали в полицию для дачи показаний.

«По моему заявлению проводится проверка и в рамках этой проверки я давала показания оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пензенскому району. Если в Пензе это дело замнут, чего нельзя исключать, учитывая обширные связи Рафика Ибрагимова, то я обязательно буду писать в Москву. По всем признакам – это чистая уголовщина. Все юристы прямо говорят о том, что здесь невооружённым глазом виден состав статьи 199 УК РФ», - говорит Юлиана Котова.

ЛефтПенза будет внимательно следить за ходом проверки в отношении Рафика Ибрагимова.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1407 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика