Главная » 2021 » Ноябрь » 14 » В Ахунах при содействии депутата-коммуниста отремонтировали дорогу
Опубликовано: 14.11.2021 в 17:27
В Ахунах при содействии депутата-коммуниста отремонтировали дорогу

 

Координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу удалось добиться ремонта дороги на улице Санаторной и 1-м Спартаковском проезде в микрорайоне Ахуны, где весной из-за подтопления чуть не утонул глава администрации Железнодорожного района Юрий Щеглов.

 

 

 


Ещё в апреле депутат-коммунист обращался в МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» и просил привести в порядок дорогу, по которой в санаторий им. Володарского привозят гостей, а затем неоднократно поднимал этот вопрос на встречах с главой администрации города Андреем Лузгиным. Так например, речь о ремонте дороги шла на встречах с мэром в июне и в июле. Теперь уже бывший мэр Пензы обещал, что улица войдёт в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2023 год, однако проблему благодаря настойчивости Виктора Хомца удалось решить уже в ноябре этого года.

Ремонт дороги на улице Санаторной и на 1-м Спартаковском проезде начался неделю назад. Депутат гордумы Виктор Хомец тщательно контролировал ход работ и был на постоянной связи с Департаментом ЖКХ, с подрядчиком и с местными жителями.

 

 

 

 

 


Один из проблемных моментов был связан с колодцами, которые рабочие чуть было не закатали в асфальт. Глава районной администрации Андрей Шулькин отказался как-либо участвовать в решении этого вопроса, сославшись на то, что колодцы не относятся к «Горводоканалу», а жители делали их сами. На справедливое возмущение Виктора Хомца о том, что в случае коммунальной аварии, искать и раскапывать колодцы придётся «Горводоканалу», чиновник ничего возразить не смог. В итоге искать колодцы пришлось самим жителям вместе с депутатом.

 

 

 


В конце этой недели дорога была полностью отремонтирована, рабочие уложили асфальт и отсыпали обочины щебнем, пообещав, что теперь весной эту улицу затапливать не будет.

 

 

 


Напомним, что в октябре Виктору Хомцу удалось в рекордные сроки решить и проблему с водой на улице Спартаковской, Спартаковском проезде и Санаторном порядке, хотя изначально заместитель главы администрации города Павел Якунин предлагал жителям пожить без воды до лета 2022 года.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 376 | Добавил: Старовер | Теги: ремонт дороги, Спартаковский проезд, Ахуны, КПРФ, Виктор Хомец, Санаторная | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика