Главная » 2021 » Апрель » 5 » Жителей микрорайона Ахуны затопило талыми водами
Опубликовано: 05.04.2021 в 14:23
Жителей микрорайона Ахуны затопило талыми водами

 

В конце минувшей недели координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец провёл несколько встреч с жителями микрорайона Ахуны. Жители дома № 6 по улице Конструкторской не теряют надежду спасти свой подвал от затопления, а жители 1-го Спартаковского проезда и вовсе не могут пройти по своей улице из-за таяния снега.

 



На обе встречи Виктор Хомец пригласил главу администрации Железнодорожного района Юрия Щеглова. Жители многоквартирного дома № 6 по улице Конструкторской обращались к народному избраннику ещё в ноябре прошлого года. Вдоль дома идёт отмостка, которая заканчивается дырой в подвал. Помимо дождевой воды в эту дыру попадают и канализационные стоки с частных домов, которые находятся выше. Обращения депутата в ГЖИ и в прокуратуру ничего не дали, кроме предписания руководителю управляющей компании, обслуживающей дом.

 



2 апреля на встрече с жителями присутствовали и представители «управляйки», которые обещали в ближайшее время решить проблему: поднять отмостку и положить полутрубу, по которой вода будет уходить от дома. Кроме того, руководитель управляющей компании пообещал привести в порядок и трубу ливневой канализации, которая отводит дождевую воду с крыши, так как она находится в неприглядном состоянии.

 



Проблемы жителей 1-го Спартаковского проезда, с которыми депутат Виктор Хомец встретился 3 апреля, тоже связаны с водой. Из-за таяния снега они оказались отрезанными от внешнего мира, значительную часть проезжей части затопило водой. Обойти лужу можно только держась за забор, да и то при наличии сноровки.

 

 

 



Жители пожаловались, что дорога разбитая, а этот участок постоянно заливает водой после каждого дождя или таяния снега. Через 1-й Спартаковский проезд ездят автобусы в санаторий им. Володарского и отдыхающие видят наш город «во всей красе».

 

 

 



Виктор Хомец обратился к главе районной администрации с просьбой вывезти горы снега с улицы, кроме того через единую дежурно-диспетчерскую службу была организована откачка воды с улицы. Депутат также обратится в Департамент ЖКХ города Пензы для того, чтобы дорогу на 1-м Спартаковском проезде привели в порядок.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 371 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика