Главная » 2021 » Июнь » 19 » Депутат Виктор Хомец рассказал мэру о насущных проблемах своего округа
Опубликовано: 19.06.2021 в 10:59
Депутат Виктор Хомец рассказал мэру о насущных проблемах своего округа

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец обсудил с главой администрации Пензы Андреем Лузгиным проблемы своего избирательного округа № 15, к которому относятся микрорайоны Ахуны, ГПЗ, Сосновка. Рабочая встреча состоялась 16 июня в городской администрации, в ней также приняли участие глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин, начальник МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Максим Иванкин и др.

В ходе встречи Виктор Хомец поднял злободневные вопросы, которые волнуют жителей его избирательного округа. Все они уже неоднократно поднимались и ранее, но окончательного решения по многим из них так и нет, по другим – есть промежуточные решения.

В частности депутата интересовала ситуация с земельным участком на улице Питомниковой в Ахунах, где собственник перекрыл проезд и проход жителей. Андрей Лузгин в очередной раз заверил, что владелец участка не получит разрешение на строительство.

Сложная ситуация сложилась и с канализационными сетями на улице Коннозаводской. Дома были построены компанией «Термодом» и являются относительно новыми, но порывы сетей случаются несколько раз в год. Пути решения этой проблемы тоже есть: администрация заберёт сети себе, но произойдёт это не раньше 2022 года. Похожая ситуация и на улице Тенистой в микрорайоне Дегтярный затон, там сети водоснабжения и водоотведения находятся на балансе города Заречный и фактически никем не обслуживаются, в случае коммунальных аварий жителям приходится ремонтировать их за свой счёт. Благодаря активной позиции депутата-коммуниста и инициативной группы жителей многолетняя проблема начала решаться. Администрация закрытого города подготовила необходимые документы, в настоящий момент идёт процесс передачи сетей на баланс администрации Пензы. Затем они будут переданы в «Водоканал», но это тоже процесс не простой и не быстрый. Сети сильно изношены, значительное количество врезок незаконны. Администрации и «Водоканалу» предстоит разбираться с этими проблемами.

А вот жителей улицы Садовое кольцо в Сосновке интересовал вопрос о принадлежности электрических сетей. Виктор Хомец, к которому жители обратились с этой проблемой, также озвучил её, причём уже повторно. Ранее он говорил об этом на совещании с вице-мэром Магомедом Агамагомедовым, но конкретного ответа пока так и не получено. По словам жителей, сети фактически являются бесхозяйными и в случае аварии, не понятно кто будет за них отвечать. Андрей Лузгин поручил разобраться в этом вопросе.

Отдельный блок вопросов был связан с состоянием внутриквартальных и внутридворовых дорог. Особое внимание Виктор Хомец обратил на дорогу по 1-му Спартаковскому проезду в Ахунах, где весной чуть не утонул глава администрации Железнодорожного района Юрий Щеглов. Именно по этой дороге проезжают гости санатория им. Володарского. Коллективное обращение о необходимости её ремонта уже поступали в мэрию, как и депутатский запрос, но в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2022 год эта улица, к сожалению, не попала.

Ещё более сложная ситуация сложилась с дорогой, которая идёт от дома № 41 до дома № 5А по улице Антонова. Город готов был взять на баланс этот многострадальный участок и привести его в должный порядок, однако оказалось, что часть дороги, конкретно в районе дома № 5А является отмежёванной. Но в то же время глава администрации в очередной раз заверил депутата, что дорога от «Сурской Ривьеры» до дома № 47 по улице Антонова будет приведена в порядок, в скором времени здесь появится тротуар, и возможно, что уже в следующем году и уличное освещение.

В завершение глава администрации города Андрей Лузгин и депутат гордумы Виктор Хомец обсудили вопросы автомобильных пробок, с которыми сталкиваются жители избирательного округа № 15. Сити-менеджер рассказал народному избраннику о мерах, которые администрация планирует принять для того, что улучшить ситуацию на дорогах. В целом, по итогам встречи, удалось решить или наметить пути решения ряда проблем, которые волнуют жителей микрорайонов Ахуны, ГПЗ, Дегтярный затон, Сосновка.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 702 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика