Главная » 2021 » Октябрь » 23 » Дома частного сектора в Ахунах подключили к водопроводу
Опубликовано: 23.10.2021 в 23:00
Дома частного сектора в Ахунах подключили к водопроводу

 

Жители микрорайона Ахуны, дома которых в начале октября отключили от холодного водоснабжения, теперь могут вздохнуть спокойно. В конце уходящей недели в дома на улице Спартаковской, Спартаковском проезде и Санаторном порядке, вернулась вода. Благодаря настойчивости координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца, их подключили к городскому водопроводу и теперь они не зависят от воли руководства санатория «Серебряный бор», которое могло по своему усмотрению включать или отключать воду. Подробнее о злоключениях людей можно почитать в нашем материале «Вице-мэр Пензы предложил жителям Ахун пожить без воды до лета 2022 года».

 


 

В субботу, 23 октября, жители Спартаковского проезда пригласили депутата гордумы Виктора Хомца на собрание, чтобы выразить ему благодарность за помощь. Мало кто верил, что проблему удастся решить в такие рекордно короткие сроки. Рабочие буквально за три дня проложили новую трубу и сделали врезку. Ещё 13 октября на совещании в городской администрации вице-мэр Павел Якунин говорил о том, что жителям придётся жить без воды, как минимум, полтора месяца. А изначально вообще шла речь о том, что присоединиться к водопроводу получится лишь к лету 2022 года!

Виктор Хомец, который был на постоянной связи с чиновниками и контролировал ход работ, считает, что ускорить решение вопроса помогло вмешательство региональных властей.

 


«Это тот редкий случай, когда чиновники сдержали своё слово. Вице-губернатор Сергей Федотов обещал мне, что до конца недели вода появится и она появилась. Можно только поблагодарить его и исполняющего обязанности главы администрации города Александра Басенко, которые согласились с тем, что вопрос надо решать, как можно скорее, а не ждать несколько месяцев», - говорит Виктор Хомец.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 300 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Елена   [Материал]
Нашей радости нет предела))) огромное спасибо нашему депутату В.А.Хомцу!!!без его участия,мы бы точно до лета 2022г были бы без воды..

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика