Главная » 2021 » Июль » 19 » На встрече с мэром обсудили гнилые трубы «Термодома» и другие коммунальные проблемы
Опубликовано: 19.07.2021 в 23:11
На встрече с мэром обсудили гнилые трубы «Термодома» и другие коммунальные проблемы

 

В минувшую пятницу, 16 июля, в администрации Пензы состоялась очередная встреча главы администрации Андрея Лузгина с инициативными жителями избирательного округа № 15, в который входят микрорайоны Ахуны, Сосновка, ГПЗ. Подобные встречи, на которых обсуждаются проблемные вопросы округа, проводятся по инициативе координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца.

Первым делом Виктор Хомец поинтересовался у Андрея Лузгина как продвигается решение проблем, которые были озвучены на предыдущих встречах. В частности это вопрос уличного освещения на улице Садовое кольцо в микрорайоне Сосновка. Жители обращались к депутату и просили выяснить на чьём балансе находятся электрические сети и кто их обслуживает. Как оказалось, они запитаны от канализационной насосной станции. По словам Андрея Лузгина в настоящий момент прорабатывается вопрос о передаче их на баланс «Горэлектросети».

Виктор Хомец напомнил и о необходимости ремонта асфальтового покрытия на 1-м Спартаковском проезде и Санаторном проезде в микрорайоне Ахуны. По этим разбитым улицам едут гости санатория им. Володарского. Весной эти улицы превращаются в сплошное болото, по которому нельзя ни проехать, ни пройти. Представитель Управления ЖКХ г. Пензы заверил депутата, что обе улицы войдут в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2023 году.

Ещё один наболевший вопрос – это сети канализации и водопровода в микрорайоне Дегтярный затон, которые находятся на балансе города Заречный и жители вынуждены ремонтировать их за свой счёт. Несколько месяцев назад общими усилиями жителей улицы Тенистой и депутата гордумы Виктора Хомца удалось убедить администрацию Пензы забрать сети себе. В настоящий момент вся необходимая документация подготовлена и передана в Пензу. Андрей Лузгин заверил, что на следующей сессии гордумы вопрос о сетях в Дегтярном затоне будет рассмотрен.

Виктор Хомец также напомнил, что строительный холдинг «Термодом» обещал привести в порядок асфальтовое покрытие на улице Тенистой, которое было разбито из-за строительства. Депутат попросил главу администрации города держать этот вопрос на контроле, так как руководство «Термодома» может не сдержать своё обещание, как это уже часто бывало.

 


Важный вопрос, который волнует жителей Ахун – постоянные порывы сетей в районе домов №№ 47, 49, 51, 53 на улице Коннозаводской. Вода во дворах этих домов льётся практически постоянно, из-за порывов смыло даже игровые элементы на детской площадке. Аварийные службы не вызовы не приезжают, так как сети не находятся на балансе «Горводоканала». На предыдущих встречах было решено двигаться по следующему пути – признать сети бесхозяйными, затем забрать их на баланс города. Однако, застройщик, ответил, что сети являются собственностью жителей домов, а вся документация якобы передана в ТСЖ. При этом представитель ТСЖ «Жемчужина» на встрече с мэром заверил, что никакой документации им никто не передавал. Дома построены около 15 лет назад строительным холдингом «Термодом». Каким образом застройщику удалось сдать пять домов с насквозь прогнившими коммуникациями остаётся только догадываться, но порывы здесь случаются практически ежедневно.

В ходе встречи также были подняты и другие вопросы, которые волнуют жителей избирательного округа № 15. Например, жители Ахун напомнили о ситуации с земельным участком на улице Питомниковой в Ахунах, где собственник участка перекопал дорогу и засыпал её грунтом. Подняли вопрос и о ямах на дороге в районе 3-го проезда Добролюбова, которые после дождя превращаются в огромные лужи. Представитель СНТ «Пригородное» пожаловался на самозахват участка, который привёл к невозможности проезда спецтехники.

 


В целом встреча получилась достаточно конструктивной, несмотря на отдельные попытки главы администрации города Андрея Лузгина, избежать ответственности за свои обещания. Подобная практика общения с мэром Пензы будет продолжена.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 777 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика