Главная » 2021 » Июль » 18 » Почему Андрей Лузгин хочет превратить центр Пензы в помойку?
Опубликовано: 18.07.2021 в 23:00
Почему Андрей Лузгин хочет превратить центр Пензы в помойку?

Вид из гаража, который очень нужен Андрею Лузгину. Сейчас город получает за аренду этого строения деньги.

 

Администрация города Пензы с непонятным упорством продолжает воевать с предпринимателем Алиной Есебуа за старые разрушенные гаражи на улице Кирова. Зачем они нужны мэрии не может внятно объяснить ни глава администрации Андрей Лузгин, ни его заместитель Александр Басенко, который по иронии судьбы отвечает за экономику и развитие предпринимательства. Тем временем вопреки городским чиновникам Алина Есебуа продолжает благоустраивать территорию и недавно открыла летнюю площадку своего ресторана.

 


Администрация города хочет, чтобы территория выглядела вот так...


Об истории предпринимателя Алины Есебуа мы писали уже несколько раз. В те времена, когда главой администрации города был Виктор Кувайцев, она взяла у города в аренду фактически аварийное здание на улице Кирова, 47 и прилегающие постройки в виде разрушенных гаражей. Была принята дорожная карта, подписан протокол о намерениях, разработаны эскизные проекты благоустройства здания и территории. Вместо помойки в самом центре города, куда МУП «Зелёное хозяйство» свозило отходы, здесь должна была появиться красивая площадка с летним рестораном, цветниками, фонтанами, детской игровой зоной и т.д.

 


... и не может расстаться с этими гаражами.


Помимо благоустройства городской бюджет ещё и получал деньги за аренду не только основного здания, где находятся ресторан грузинской кухни и гостиница, но и за аренду никому не нужных гаражей. Однако пришло время, когда срок договора аренды истекал и администрация вместо того, чтобы продлить его, вдруг потребовала вернуть гаражи обратно. Происходило всё это в период пандемии, когда на федеральном уровне были внесены изменения в законодательство и приняты меры поддержки предпринимателей. Поэтому возник вопрос о законности расторжения договора аренды. Дело дошло до разбирательств в Арбитражном суде, которые продолжаются уже второй год. Администрация настаивает на том, чтобы получить гаражи обратно и продолжать складировать туда мусор.

Пока идут судебные разбирательства, у ресторана наконец-то появилась уютная летняя площадка с видом на Фонтанную площадь. И пока администрация города в своём безумии не превратила всё снова в помойку, у жителей города есть прекрасная возможность насладиться вкусной грузинской кухней.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее о противостоянии Алины Есебуа и пензенской мэрии можно прочитать в наших материалах.

Интересы бизнеса в трактовке Андрея Лузгина или рейдерский захват в центре Пензы.

Почему Андрей Лузгин забил на поручение Ивана Белозерцева?

Глава города признался, что администрация обманывает пензенскую предпринимательницу Алину Есебуа.

Как связаны Белозерцев, Жулябин, Лузгин и рейдерский захват бизнеса Алины Есебуа?

МУП «Зелёное хозяйство Пензы» организовало свалку рядом с Фонтанной площадью.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 764 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика