Главная » 2020 » Февраль » 18 » Глава города признался, что администрация обманывает пензенскую предпринимательницу Алину Есебуа
Опубликовано: 18.02.2020 в 11:39
Глава города признался, что администрация обманывает пензенскую предпринимательницу Алину Есебуа

Владимир Мутовкин

 

Депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ встали на защиту пензенской предпринимательницы Алины Есебуа, у которой администрация города фактически пытается отнять бизнес. В понедельник, 17 февраля в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по бюджету и экономике депутат Сергей Лукичёв предложил исключить здание, в котором располагается ресторанно-гостиничный комплекс «Esebua», из прогнозного плана приватизации, чем вызвал откровение от главы города, депутата от «Единой России» Владимира Мутовкина, который фактически признался, что администрация обманывала и продолжает обманывать предпринимательницу.

«Есть предложение – исключить один объект из плана приватизации на 2020 год. Это здание по адресу: улица Кирова, 47. Там частный предприниматель Алина Есебуа вложила большие денежные средства под гарантии администрации, что данный объект будет сдан ей на продолжительный срок в аренду. В настоящее время есть проблема, и из плана приватизации этот объект не исключён», - сказал Сергей Лукичёв.

 


Сергей Лукичёв


Глава города Владимир Мутовкин рекомендовал депутату-коммунисту обратиться с этим предложением в администрацию города Пензы и как обычно заявил, что вопрос не относится к комиссии по бюджету и экономике.

«Вы прекрасно знаете, сколько там нерешённых вопросов. И я видел тот контракт, который они заключили. Вообще непонятно в какой они объект вкладывались. Они когда подписывали это решение, они, о чём думали?», - спросил глава города.

Сергей Лукичёв предположил, что администрация этот вопрос не проработала. Однако, глава города настаивал, что предпринимательница сама виновата в том, что поверила чиновникам городской администрации.

«Ну, они-то понимали, что они подписывают? Что они подписывают договор, в котором даже не назван объект, в который они вкладывают ни много ни мало – 15 млн. рублей. Да, я понимаю, что они, наверно понадеялись на подпись. Но они понимали, что они делают? Мало того, что они его подписали, они эти деньги вложили. Я немножко этим вопросом занимался, вопрос там сложнейший, потому что это не в моей компетенции вопрос. Им как сейчас заключить договор? Вы прекрасно знаете, что договор на длительный срок может заключаться только с торгов и никак по-другому. А если им сейчас будут продлять этот договор, они не будут иметь приоритетного права на выкуп», - заявил Владимир Мутовкин.

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов поинтересовался у главы города, правильно ли он понял, что администрация города подписала такой документ, в результате которого инвестор оказался в невыгодном положении?

«Администрация их сознательно хотела обмануть?», - спросил Александр Смирнов.

Но глава города не стал отвечать на этот вопрос, который можно считать риторическим. Ведь судя по заявлению Владимира Мутовкина, власть продолжает попытки обмануть Алину Есебуа.

 



В начале февраля ЛефтПенза уже писала о том, что после встречи предпринимательницы с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, глава региона обещал, что договор на аренду с ней будет продлён на длительный срок, по истечении которого она получит преимущественное право выкупа недвижимости. Однако, в тот же день, администрация города, предложила Алине Есебуа расторгнуть старый договор, который был подписан с ней после проведения аукциона и заключить новый, уже на 5 лет. И заметьте, уже без проведения торгов, о которых говорил Владимир Мутовкин.

Мы сейчас не будем вдаваться в правовые вопросы и пытаться понять, кто здесь врёт – администрация, которая предлагает без аукциона заключить договор на 5 лет или Владимир Мутовкин, который заявил, что без аукциона заключение такого договора невозможно. Вопрос в другом. Администрация города только делает вид, что пытается помочь. По факту продолжается рейдерский захват бизнеса одного предпринимателя в угоду интересов другого, более крупного, которому понадобилась парковка на улице Кирова. И даже губернатор не указ мэру Пензы, который защищает интересы крупного капитала, а вовсе не интересы малого и среднего бизнеса и жителей города, для которых ресторан с парковой зоной гораздо важнее, чем очередной паркинг.

ЛефтПенза продолжит следить за ситуацией вокруг ресторанно-гостиничного комплекса «Esebua».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 948 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика