Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Как связаны Белозерцев, Жулябин, Лузгин и рейдерский захват бизнеса Алины Есебуа?
Опубликовано: 18.10.2020 в 18:11
Как связаны Белозерцев, Жулябин, Лузгин и рейдерский захват бизнеса Алины Есебуа?

 

В январе прошлого года ЛефтПенза опубликовала материал о том, как пензенская предпринимательница Алина Есебуа столкнулась с рейдерским захватом своего бизнеса со стороны… администрации города Пензы. Чиновники сначала выдали ей в аренду дореволюционное здание и полуразвалившиеся гаражи в центре города на улице Кирова, а после того как она сделала там ремонт, открыла ресторан грузинской кухни и гостиницу, попытались забрать всё обратно. Алина Есебуа вступила в длительную борьбу с администрацией и отстояла здание, аренду ей продлили, но попытки рейдерского захвата продолжаются.

Мы также писали о том, что в планах Алины Есебуа было развивать свой бизнес дальше. Уже в этом году предполагалось открыть две летних веранды вдоль фасада здания. Но пандемия и администрация города спутали все карты. По эскизному проекту рядом с рестораном должны были появиться ещё и отдельные навесы-шале, детская площадка, бунгало, зелёная зона с фонтанчиками и т.д. Город мог получить уникальный, красивый и благоустроенный объект вместо полуразрушенных гаражей, за которые так вцепился глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

 


Недостроенная летняя площадка ресторана.


Всё это время Алина Есебуа исправно платила и продолжает платить аренду за гаражи, которыми фактически она не пользуется. Поблажки от государства, которые получили владельцы заведений общепита на короткий период пандемии, на гаражи, естественно не распространялись, то есть от арендной платы за них предпринимательницу не освобождали. Теперь администрация города требует вернуть гаражи обратно и даже обратилась с исками в Арбитражный суд.

 


Гаражи, которые администрация пытается вернуть обратно.


Позиция Алины Есебуа понятная: она подписывала с чиновниками меморандум о намерениях и дорожную карту, в которой было поэтапно прописано, что и в какие сроки будет сделано. Просрочек по арендным платежам у неё не было, все условия из меморандума с её стороны выполнены, а вот чиновники ведут себя, мягко говоря, совсем непорядочно.

В судебном заседании, которое состоялось 23 сентября в областном Арбитражном суде, Алина Есебуа ссылалась на ст.19 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Согласно этой статье, арендодатель, который является владельцем государственного или муниципального имущества, не вправе отказать арендатору, надлежащим образом исполнявшему свои обязанности, в заключении в 2020 году дополнительного соглашения к договору аренды о продлении срока аренды на срок до одного года. Этот закон был специально принят в условиях пандемии для поддержки предпринимателей. Говоря простым языком, администрация города не имеет законного права расторгнуть с Алиной Есебуа договор аренды и забрать свои гаражи обратно, а обязана заключить с ней дополнительное соглашение и продлить аренду на год.

Юрист администрации в суде подчеркнул, что продление договора возможно в том случае, если арендатор исполнял свои обязанности надлежащим образом. А так как Алина Есебуа не согласилась с требованием мэрии расторгнуть договор аренды и продолжает платить за арендованные гаражи, то обязанности договора она выполняет не надлежащим образом, а значит и под вышеуказанную статью закона, по мнению представителя истца, не подпадает.

Зачем главе администрации города Андрею Лузгину понадобились старые заброшенные гаражи, и почему он с таким упорством пытается забрать их обратно, остаётся только догадываться.

Выглядят они, кстати, вот так:

 

 

 

 

 

 

Впрочем, на наш взгляд, в этой истории ничего загадочного нет. Гаражи находятся за зданием отеля «Гелиопарк», которым владеет известный в Пензе бизнесмен Сергей Жулябин. Свои интересы в бизнесе Сергея Жулябина якобы имеют сыновья губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Телеграм-канал «Одет аккуратно. Борода чёрная» даже писал о том, что Сергей Жулябин якобы подарил младшему сыну главы региона Даниле Белозерцеву ночной клуб с кальянной в центре города. Видимо речь идёт о баре на улице Московской, 60. Андрей Лузгин, по нашей информации, стал мэром города благодаря протекции Александра Белозерцева – старшего сына губернатора, для решения интересов «семьи». Сейчас интересы «семьи» заключаются в том, чтобы получить земельный участок для «Гелиопарка» под стоянку автомобилей.

Если вести бизнес цивилизованно, то Сергей Жулябин мог бы договориться с Алиной Есебуа и поделить спорную территорию, таким образом, чтобы и у него было место под стоянку и, чтобы она могла реализовать свой проект. Однако зачем вести бизнес цивилизованно, когда у тебя в друзьях есть сын губернатора с «карманным» мэром, которые могут порешать все вопросы?

По нашему глубокому убеждению, попытка отнять арендованное Алиной Есебуа имущество – это самая настоящая коррупция.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 3213 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика