Главная » 2021 » Май » 19 » МУП «Зелёное хозяйство Пензы» организовало свалку рядом с Фонтанной площадью
Опубликовано: 19.05.2021 в 12:33
МУП «Зелёное хозяйство Пензы» организовало свалку рядом с Фонтанной площадью

 

Муниципальное унитарное предприятие «Зелёное хозяйство г. Пензы» организовало стихийную свалку мусорных отходов в самом центре города на улице Кирова, недалеко от Фонтанной площади. Видимо, таким образом, городские чиновники и коммунальные службы решили повысить туристическую привлекательность нашего города. Мусорную гору приходится лицезреть постояльцам отеля «Гелиопарк» и посетителями ресторана грузинской кухни «Esebua», где сейчас полным ходом ведётся строительство летней площадки.

 



По словам очевидцев, работники МУП «Зелёное хозяйство г. Пензы» используют территорию возле гаражей, как временную площадку для хранения ТКО. Сначала сюда в мешках привозят мусор и сваливают его в кучу. А через несколько дней, когда он начинает «источать ароматы», снова грузят в те же машины, в которых его привезли и увозят куда-то ещё. Возможно, прежде чем добраться до городской свалки, этот «арт-объект» выставляют где-то ещё.

Предприниматель Алина Есебуа, которой принадлежит ресторан грузинской кухни и гостиница, такому соседству явно не рада. Тем более что уже в первых числах июня она планирует открыть летнюю площадку, а вид на гору мусора вряд ли понравится посетителям.

 



Примечательно, что гаражи, возле которых работники «Горзеленхоза» сваливают мусор, находятся в аренде у Алины Есебуа. Предприниматель планировала благоустроить эту площадку: посадить деревья, разбить клумбы с цветами, сделать небольшие фонтаны и детскую игровую зону. Сами гаражи никакой ценности не представляют, некоторые из них вообще не имеют части стен и крыши. Однако глава администрации города Андрей Лузгин считает по-другому, и мэрия продолжает судиться с предпринимателем, требуя вернуть гаражи, которые якобы нужны для нужд МУП «Зелёное хозяйство г. Пензы».

 

 

 

 

Иначе, как самодурством, действия главы администрации города, не назовёшь. Сейчас за аренду этого «ценного» городского имущества муниципалитет получает деньги. А в перспективе может получить ещё и красивую, благоустроенную площадку. Но вместо этого администрация с непонятным упорством пытается отказаться и от денег и от благоустройства территории, предпочитая завалить всю площадку бытовыми отходами с городских улиц.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 619 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика