Главная » 2021 » Декабрь » 1 » Пензенского оппозиционера признали виновным в нападении на экс-полицейского
Опубликовано: 01.12.2021 в 19:44
Пензенского оппозиционера признали виновным в нападении на экс-полицейского

Альберт Герасимов.

 

Судья Железнодорожного районного суда города Пензы Марина Егорова приговорила к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка пензенского оппозиционера, активиста Объединённой коммунистической партии Альберта Герасимова. Приговор по ч.1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» был оглашён 30 ноября.

Если верить материалам дела, то Альберт Герасимов 22 апреля 2020 года якобы напал на бывшего сотрудника полиции Аюба Арсамурзаева и нанёс ему телесные повреждения пластиковым ведёрком из-под краски. На самом деле ситуация была совсем иной. Двое неизвестных, один из которых окажется бывшим полицейским Арсамурзаевым, напали на оппозиционера и облили его краской. Герасимову удалось задержать одного из нападавших и передать его в руки правоохранительных органов, которые отказались возбуждать уголовное дело в отношении своего бывшего коллеги, а затем и вовсе возбудили дело на самого Герасимова по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

 


Аюб Арсамурзаев, экс-полицейский, «избитый» пластиковым ведёрком.


Очевидно, что наспех сфабрикованное уголовное дело было местью тогдашнего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Альберт Герасимов дважды оставлял краской «послания» на заборе главы региона, так как считал, что он установлен незаконно. 8 апреля 2020 года на внешней (или внутренней по белозерцевской моде) стороне забора, установленного у дома губернатора, он написал краской: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога! Герасимов», а 18 апреля Герасимов оставил надпись «Убери забор взад» на том же заборе. А 22 апреля оппозиционер сам оказался облитым краской. В скором времени силовики задержали уже Ивана Белозерцева, который подозревается во взяточничестве, и отправили его в «Матросскую тишину», но маховик уже было не остановить и «расследование» уголовного дела в отношении Герасимова продолжалось.

 


Послание на заборе Ивана Белозерцева.


Скорее всего, и сотрудникам полиции и сотрудникам прокуратуры и женщине в мантии Марине Егоровой, понятно, что дело не стоит и выеденного яйца и если уж кого и привлекать к ответственности, то явно не Альберта Герасимова, который сам стал жертвой нападения. Свидетелем со стороны защиты выступил даже бывший сотрудник полиции Олег Перфильев, которому, по его словам, изначально поручали участвовать в фабрикации уголовного дела против Герасимова. Но и это не помогло, так как в России принято наказывать и невиновных. Более тяжёлую 112-ю статью Уголовного кодекса сменили на более мягкую 115-ю. Сказалась и грамотная работа адвоката и общественных защитников, которые нашли массу нестыковок в деле.

Выступая в суде перед оглашением приговора Альберт Герасимов обвинил судью Марину Егорову в должностных преступлениях.

«Я считаю, что судья Егорова, таким образом, пошла на должностные преступления. Для меня они очевидны. Я считаю её виновной в том, что Аюб Арсамурзаев и его сообщники ушли, на данный момент, от уголовной ответственности. Всё судебное следствие прошло из рук вон плохо. Судья делала всё возможное не только для того, чтобы скрыть преступление, но и обелить совершившего его Аюба Арсамурзаева. Вина судьи Егоровой подтверждается документально, преступление её считаю доказанным», - заявил Альберт Герасимов.

Приговор суда в законную силу пока не вступил. Альберт Герасимов планирует его обжаловать.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 712 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика