Главная » 2021 » Март » 21 » Губернатор Пензенской области задержан. Что дальше?
Опубликовано: 21.03.2021 в 16:48
Губернатор Пензенской области задержан. Что дальше?

 

Губернатор Пензенской области, член Президиума регионального политического совета «Единой России», почётный гражданин города Пензы Иван Белозерцев задержан по подозрению в получении взятки. На него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ. По этой статье ему может грозить лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Силовики провели обыски в правительстве Пензенской области, а также по месту жительства главы региона и его родственников.

Прошло ровно полгода с того момента, как Иван Белозерцев победил на выборах губернатора во второй раз. По официальным данным он якобы набрал 469 686 голосов или 78,72%. Однако, 21 марта никто не вышел на площадь Ленина в поддержку «всенародно любимого» губернатора, как это было в Хабаровском крае после задержания и ареста губернатора Сергея Фургала. А вчерашние соратники Ивана Белозерцева либо продолжают хранить молчание, либо уже успели переобуться в воздухе и готовы встречать нового губернатора. Для правящей пензенской элиты сейчас самое главное – сохранить власть, остаться и дальше сидеть в своих тёплых креслах.

Примечательно, что по данным следствия Иван Белозерцев получал взятки от бизнесмена Бориса Шпигеля с января по сентябрь 2020 года, то есть и в тот момент, когда президент дал согласие на его выдвижение на второй срок.

Региональное отделение Левого Фронта добивалось отставки Ивана Белозерцева с 2018 года. Мы проводили митинги, собирали подписи и неоднократно публиковали материалы, разоблачающие деятельность губернатора и его семьи. Мы убеждены, что силовым структурам известны и другие факты коррупционной деятельности семьи губернатора. Возможно, что это уголовное дело будет не последним.

Но важно понимать и другое. Очевидно, что Иван Белозерцев будет отстранён от занимаемой должности, а на его место придёт исполняющий обязанности губернатора. А это значит, что в сентябре вместе с выборами депутатов Государственной Думы в нашей области пройдут и выборы губернатора. И мы убеждены, что главная задача всей оппозиции заключается в том, чтобы новым губернатором был не представитель «Единой России». Мы должны приложить все усилия для нашей общей победы и заблаговременно начать подготовку к выборам. Как любит говорить один известный диктатор, времени на раскачку нет.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2979 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика