Главная » 2020 » Апрель » 22 » Пензенского оппозиционера Альберта Герасимова облили краской
Опубликовано: 22.04.2020 в 19:01
Пензенского оппозиционера Альберта Герасимова облили краской

 

Известный пензенский оппозиционер, активист Объединённой коммунистической партии Альберт Герасимов сообщил о том, что на него напали двое мужчин и облили его жёлтой краской. Инцидент произошёл 22 апреля около часа дня рядом с домом Альберта Герасимова. Ему удалось поймать одного из злоумышленников и сдать его сотрудникам полиции.

 


Место нападения на Альберта Герасимова


Как рассказал ЛефтПензе оппозиционер, он возвращался домой, когда на него неожиданно сзади напали двое мужчин.

«Я ходил на почту забирать решение по моему делу. Иду обратно и тут сзади двое… Я пару подъездов буквально не дошёл до дома. Они мне сначала крикнули, что-то: «это тебе…». Я поворачиваюсь, он замахнулся, я думал – ударить хочет, а у него ведро с краской. Он меня облил, ведро бросил и бежать. Второй – в другую сторону. Я за ним, догнал его у остановки, вызвал полицию», - рассказал Альберт Герасимов.

В полиции он написал заявление по факту случившегося. По его словам напавшего на него мужчину зовут Аюб.

 


Один из нападавших на Альберта Герасимова.


Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин предполагает, что за нападением может стоять зампред областного правительства Василий Трохин.

«Очень похоже на его методы работы с оппозицией. Его сейчас подлечили немного, и он принялся за старое. Ко мне тоже подсылали к подъезду каких-то молодчиков, которые делали мне предупреждение. Ничего не меняется. Если кто-то начинает сильно раздражать власть, применяются вот такие бандитские методы борьбы с оппозицией. Василий Трохин пытается защитить губернатора, но фактически делает только хуже», - считает Сергей Падалкин.

Напомним, что 8 апреля на заборе возле дома губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Альберт Герасимов оставил чёрной краской надпись: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога!». Супруга главы региона написала заявление в полицию по факту случившегося. 10 апреля оппозиционер был задержан сотрудниками правоохранительных органов, на него составили протокол по ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрировании нацистской атрибутики или символики». В тот же день Железнодорожный районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Позднее на активиста составили протокол по ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества», по которой его могут оштрафовать на сумму до 500 рублей. Ущерб от порчи забора оценили в 1 232 рубля. 18 апреля на заборе губернатора снова появилась надпись: «Убери забор взад».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1540 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика