Главная » 2020 » Декабрь » 1 » Пензенская полиция посчитала одиночный пикет массовым мероприятием
Опубликовано: 01.12.2020 в 16:38
Пензенская полиция посчитала одиночный пикет массовым мероприятием

 

На активиста Ленинского коммунистического союза молодёжи, члена общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе Александра Ермакова составили очередной административный протокол. В конце октября он проводил одиночный пикет у прокуратуры Пензенской области и протестовал против признания двух песен группы «Электрические партизаны» экстремистскими. Спустя месяц сотрудники полиции пришли к выводу, что его одиночный пикет являлся массовым.

27 ноября на Александра Ермакова был составлен административный протокол по ч.2 ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Ему грозит административный штраф в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Примечательно, что это уже третий административный протокол по данной статье, составленный в отношении Александра Ермакова. В июне этого года активиста задержал ОМОН за расклейку листовок на остановке. Его и депутата городской Думы Александра Рогожкина доставили в отдел полиции № 1 и составили на них протоколы за отсутствие масок. В итоге суд ограничился вынесением предупреждения. Второй такой протокол на него был составлен 23 октября. Александра Ермакова задержали у регионального центра по противодействию экстремизму, где он фотографировал проведение одиночного пикета. Часом ранее комсомолец сам провёл одиночный пикет у здания областной прокуратуры, за что на него спустя месяц был составлен ещё один протокол. Оба этих протокола пока не рассмотрены в суде.

По версии сотрудников отдела полиции № 4 своим одиночным пикетом у прокуратуры Александр Ермаков нарушил постановление губернатора Пензенской области «О введении режима повышенной готовности». Согласно этому постановлению в регионе запрещается проведение публичных и иных массовых мероприятий.

Александр Ермаков также дважды привлекался к административной ответственности по ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В июле он получил 30 часов обязательных работ за повешение чучела царя перед зданием правительства Пензенской области, а в ноябре ещё 80 часов за проведение одиночного пикета у здания администрации города против повышения стоимости проезда.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 532 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика