Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » В Пензе прошли пикеты против повышения стоимости проезда
Опубликовано: 05.11.2020 в 17:29
В Пензе прошли пикеты против повышения стоимости проезда

 

5 ноября у здания администрации Пензы прошли одиночные пикеты против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте и за льготы на проезд для школьников и студентов. Организатором акции выступил областной комитет Ленинского коммунистического союза молодёжи, в мероприятии приняли участие также активисты КПРФ и Левого Фронта.

 



За ходом одиночных пикетов следило большое количество сотрудников полиции и работников администрации города, отвечающих за общественный порядок. Когда полицейским по рации передали, что неподалёку кто-то выламывает дверь в квартиру, они не поехали на вызов, а продолжили наблюдать за участниками пикетов.

 



Серию одиночных пикетов открыл первый секретарь обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин. Он развернул плакат, на котором было написано: «Как жаль, что я живу в стране, где льготный проезд только в автозаках».

 

 

 

Акция прошла в формате «пикетной очереди». Участники поочерёдно разворачивали плакаты, после чего к ним подходили полицейские, проверяли документы и предлагали дать письменное объяснение.

 



Протестующие держали в руках плакаты: «За проезд не передаём!», «За льготный проезд школьникам и студентам!», «Нет – росту цен на проезд!», «Прекращайте ваши шутки, дайте льготы нам в маршрутке!» и др. На одном из плакатов была размещена фотография главы администрации города Андрея Лузгина с надписью: «Андрей, вези за 10 рублей!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Как пояснил ЛефтПензе один из участников одиночных пикетов, депутат гордумы Александр Рогожкин, комсомольцы вышли на акцию, чтобы потребовать введения льгот на проезд для школьников и студентов, а также против планируемого с 14 ноября повышения стоимости проезда в автобусах и маршрутках.

«Мы вышли на пикеты в связи с очередным повышением цен на проезд. Мы считаем, что городские транспортные буржуи Фомин и Кривозубов при полном попустительстве городской администрации ухудшают уровень жизни горожан. Сегодня проезд в автобусе стоит 23 рубля, в маршрутке – 27 рублей. Фомин и Кривозубов планируют поднять стоимость проезда до 27 рублей в автобусах и до 32 рублей в маршрутках. И они это ничем не объясняют, они просто уведомляют городскую администрацию», - рассказал Александр Рогожкин.

Акция продолжалась около часа и завершилась без происшествий. Наш портал провёл прямую видеотрансляцию с мероприятия. Запись доступна на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза».

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 553 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика