Главная » 2020 » Октябрь » 21 » Пензенский суд признал экстремистскими песни группы «Электрические партизаны»
Опубликовано: 21.10.2020 в 23:00
Пензенский суд признал экстремистскими песни группы «Электрические партизаны»

 

Судья Железнодорожного районного суда города Пензы Наталья Титова удовлетворила иск прокуратуры Пензенской области о признании экстремистскими двух песен группы «Электрические партизаны». Речь идёт о композициях «Левый террор» и «Звезда и автомат», посвящённой деятельности немецкой леворадикальной организации RAF, существовавшей в Германии в 1968-1998 годах.

Как сообщает сайт Роскомсвободы с иском в Железнодорожный районный суд Пензы обратилась областная прокуратура. А обращение в прокуратуру поступило от регионального центра по противодействию экстремизма.

В экспертном исследовании «Пензенской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ» сказано, что в песнях «Звезда и автомат» и «Левый террор» имеются высказывания, содержащие побуждение к действиям против власти и её представителей, а также высказывания, содержащие положительную оценку идеологии насилия и насильственных действий в целях оказания воздействия на органы власти.

«Кажется, жизнь прожита не зря», - написал на своей странице «ВКонтакте» основатель и солист группы «Электрические партизаны» Вадим Курылёв, комментируя эту новость.

 



По информации ЛефтПензы прокуратура Пензенской области ещё осенью прошлого года направляла Вадиму Курылёву несколько писем, в которых сообщалось о проверках его песен, а также ему приходили повестки в суд. Однако, лидер группы «Электропартизаны» на судебные заседания, естественно, не приезжал.

Кстати, это уже не первый случай, когда пензенские суды признают экстремистскими те или иные материалы, известные на федеральном уровне. К примеру, в 2015 году Ленинский районный суд Пензы признал экстремистской книгу бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова «Кто правит Россией».

В апреле прошлого года на портале ЛефтПенза вышло интервью с Вадимом Курылёвым, который приезжал в наш город. Его концерт состоялся в арт-клубе «Ламповая голова».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 894 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика