Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Суд наказал участника пикета против повышения стоимости проезда
Опубликовано: 19.11.2020 в 18:54
Суд наказал участника пикета против повышения стоимости проезда

Александр Ермаков (в центре) у здания Ленинского районного суда.

 

Активист Ленинского коммунистического союза молодёжи, член общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе Александр Ермаков 19 ноября получил 80 часов обязательных работ за участие в одиночном пикете против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте и за льготы на проезд для школьников и студентов. Судья Ленинского районного суда города Пензы Людмила Журавлёва признала его виновным в нарушении ч.5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

По словам первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова, который на судебном процессе выступил в качестве защитника, решение суда будет обжаловано.

«Мы считаем, что события правонарушения в действиях Александра Ермакова нет. Ему вменяли нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия. Этот порядок прописан в статье 6 закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Участники публичного мероприятия обязаны выполнять законные требования организатора, уполномоченного представителя органа власти, сотрудников полиции, а также соблюдать общественный порядок и требования по обеспечению безопасности. Никаких требований со стороны сотрудников правоохранительных органов, сотрудников администрации города к Александру Ермакову, как участнику одиночного пикета, не было», - рассказал Александр Смирнов.

Акция против повышения стоимости проезда в автобусах и маршрутках и за льготы для школьников и студентов, в которой принимал участие Александр Ермаков, состоялась 5 ноября у здания администрации города Пензы в формате одиночных пикетов.

 



Александр Ермаков неоднократно задерживался сотрудниками полиции за свою политическую и общественную деятельность. Летом комсомолец уже привлекался к административной ответственности за участие в акции с повешением чучела царя напротив здания регионального правительства. Тогда Ленинский районный суд назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ. Также на него дважды составляли административные протоколы за отсутствие маски в общественном месте.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 486 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика