Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Активиста ЛКСМ задержали у здания центра «Э» в Пензе
Опубликовано: 23.10.2020 в 19:36
Активиста ЛКСМ задержали у здания центра «Э» в Пензе

Александр Ермаков. Фото из архива ЛефтПензы.

 

Активиста Ленинского коммунистического союза молодёжи, члена молодёжного совета при Пензенской городской Думе Александра Ермакова задержали сотрудники полиции во время одиночного пикета на улице Луначарского у здания центра по противодействию экстремизму УМВД России по Пензенской области. При этом пикет проводил другой активист ЛКСМ, а Александр Ермаков находился рядом для поддержки и фотографировал участника акции.

 


Пикет у здания Центра «Э».


Пензенские комсомольцы 23 октября провели серию одиночных пикетов против признания экстремистскими двух песен группы «Электрические партизаны». Акции протеста прошли у здания областной прокуратуры, которая обратилась в суд с требованием внести песни «Звезда и автомат» и «Левый террор» в список экстремистских, и у здания центра «Э», сотрудники которого и обратились в прокуратуру. А также у здания Роскомнадзора и у регионального управления Росгвардии.

По информации ЛефтПензы у полицейских не было претензий к участнику одиночного пикета, но возникли вопросы к Александру Ермакову, который фотографировал акцию. У него не оказалось при себе паспорта и сотрудники полиции задержали его. После чего активист был доставлен в УМВД России по г. Пензе якобы для выяснения личности. В отделе на него составили протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Ему грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Примечательно, что летом Александра Ермакова уже привлекали к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В июне вместе с первым секретарём обкома ЛКСМ, депутатом гордумы от КПРФ Александром Рогожкиным он расклеивал листовки на остановке рядом с площадью Ленина, чем привлёк внимание сотрудников ОМОНа, которые и задержали оппозиционеров за то, что они были без масок. Примечательно, что в настоящий момент не требуется обязательное ношение масок на улице, как это было в июне. Тем не менее, протокол на Александра Ермакова всё равно составили.

Ранее Александр Ермаков также привлекался к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за участие в акции с повешением «чучела царя». Ему назначили 30 часов обязательных работ.

По мнению координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, причина задержания Александра Ермакова, вовсе не в отсутствии паспорта или маски на лице, а в месте проведения пикета.

«Почему сотрудники полиции задержали именно Ермакова, а не участника пикета? Потому, что Ермаков фотографировал у здания центра «Э». А это фактически самое закрытое ведомство внутри МВД. Никто из сотрудников центра по противодействию экстремизма не хочет, чтобы его сфотографировали и потом выложили в сеть. А пока проходит пикет, им же нужно выходить из здания, заходить. Думаю, его задержали, чтобы не мешался просто. А протокол составили для отвода глаз», - выразил своё мнение Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 773 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика