Главная » 2020 » Июнь » 14 » ОМОН задержал депутата Пензенской гордумы за расклейку листовок
Опубликовано: 14.06.2020 в 21:30
ОМОН задержал депутата Пензенской гордумы за расклейку листовок

Депутат Александр Рогожкин перед задержанием

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин и комсомолец Александр Ермаков 14 июня были задержаны сотрудниками ОМОН на улице Кирова за расклейку листовок против поправок в Конституцию. Активистов около часа продержали на остановке, вызвали следственную группу, а затем доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе.

 

 

 



Как пояснил ЛефтПензе Александр Рогожкин, их задержали за расклейку листовок, на которых было написано: «Нет – путинским поправкам: нищете, диктатуре, разрухе деградации».

«Мы не клеили их на столбы или на здания. Расклеивали на досках объявлений, которые находятся на остановках. Приехали сотрудники полиции, ОМОН, составили какие-то непонятные акты, ничего нам не предъявили и доставили в отдел», - рассказал Александр Рогожкин.

 



Позднее в полиции с задержанных взяли объяснения по факту расклейки листовок. К участку приехали соратники комсомольцев, а также первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы Виктор Хомец.

 

 

 



Как пояснили Виктору Хомцу в дежурной части, активисты якобы нарушили правила благоустройства, так как расклейка объявлений на досках для объявлений запрещена. При этом сотрудник полиции добавил, что протоколы могут составить «ещё за, что-нибудь». Видимо, на тот момент, полиция ещё не знала, какую административную статью можно повесить на активистов ЛКСМ.

Позднее на Александра Рогожкина и Александра Ермакова составили протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Их выпустили из отдела спустя три часа после задержания.

 



«Протокол на меня и на Александра Ермакова составили за то, что во время задержания мы были без масок. Сначала нам сказали, что составят протокол за нарушение правил благоустройства, а потом решили составить за отсутствие масок. Для того чтобы поймать «нарушителей» режима самоизоляции был вызван ОМОН», - рассказал Александр Рогожкин.

По его словам у него силой изъяли листовки.

«Хотели ещё изъять книгу Геннадия Андреевича Зюганова, но мы её не отдали. Листовки тоже не хотели отдавать, но у меня их силой отняли. То есть просто физически отобрали», - рассказал ЛефтПензе депутат городской Думы.

 



Об инциденте с задержанием депутата сообщили крупные федеральные СМИ, в том числе телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», «Московский комсомолец», «Собеседник», «Коммерсант», «Знак» и др.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1733 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 2
1 пьер без уха   [Материал]
Цирк на конной тяге... ИНтересно,а если бы они расклеивали листовки со словами ДА путинским поправкам-их бы не стали задерживать ?

2 Дунька Толстопятка   [Материал]
Депутат-лицо неприкосновенное...почему полицаи их задержали ?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика