Главная » 2024 » Февраль » 4 » Компания депутата от «Единой России» пытается захватить туалет у жителей улицы Измайлова
Опубликовано: 04.02.2024 в 13:22
Компания депутата от «Единой России» пытается захватить туалет у жителей улицы Измайлова

 

Строительная компания «Жилстрой» пытается снести туалет, которым пользуются жители двухэтажных домов на улице Измайлова в Пензе. Возглавляют строительную компанию братья Марат и Ильдар Акчурины. Последний является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России». «Жилстрой», который возводит многоэтажные дома на улице Измайлова, уже лишил жителей старых двухэтажек не только спокойной жизни, но и сараев, гаражей, огородов, а теперь пытается отнять и туалет.

 


Об этом жители домов № 39 и 41 по улице Измайлова рассказали 3 февраля на встрече с координатором Левого Фронта по Пензенской области, депутатом Пензенской гордумы от КПРФ Виктором Хомцом и руководителем регионального отделения ВЖС «Надежда России», доверенным лицом кандидата в президенты России Н.М. Харитонова Еленой Падалкиной.

 


Соседство со строительной площадкой братьев Акчуриных вот уже несколько лет доставляет массу неудобств жителям близлежащих двухэтажных домов и всего микрорайона. Дома были построены в середине прошлого века для рабочих арматурного завода, многие живут здесь десятилетиями. Вместе с квартирами люди получали и хозяйственные постройки, благоустраивали приусадебные участки и сажали плодовые деревья. Так было до тех пор, пока администрация города не отдала земельный участок под застройку. После чего сараи и гаражи пошли под снос, тяжёлая строительная техника прошлась по огородам и садам жителей, а затем начались и другие проблемы - постоянный шум и подтопление территории. Вода заливала не только подвалы близлежащих к стройке домов, но и подъезды и даже многострадальный стадион «Локомотив», который полностью уходил под воду.

 


«Три года «Жилстрой» нас гнобит, три года мы страдаем от них. Два года подряд нас заливало водой, «Горводоканал» не реагировал. Сейчас они наложили горы снега, который начнёт таять и нас снова затопит. Вдобавок к этому, своим домом они загородили нам солнечный свет, а ещё будут отсыпать территорию. Мы и так находимся в низине, тут будет болото», - считают жители.

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России», доверенное лицо кандидата в президенты России Н.М. Харитонова Елена Падалкина рассказала, что коммунисты уже несколько лет защищают жителей от варварских действий строительной компании «Жилстрой» на улице Измайлова.

 


«Ещё в 2020-2021 годах к нам несколько раз обращались жители 41-го дома, когда сносили их гаражи и когда «Жилстрой» их затапливал. Затем мы защищали стадион «Локомотив», когда Акчурины залили его водой. Сейчас мы добиваемся сноса незаконной постройки «Жилстроя» на тротуаре, которая может помешать расширению дороги. «Жилстрой» ведёт себя очень нагло. Нормальный застройщик мог бы выкупить квартиры и расселить людей в свой новый дом, чтобы им в 2024 году не приходилось ходить в туалет на улице. Два года назад мы предлагали разработать программу реновации, чтобы расселить людей, но пока у власти нет чётких планов на эту территорию, поэтому происходит варварская застройка», - сказала Елена Падалкина.

Сейчас «Жилстрой» начал строительство ещё одного многоэтажного дома. Территория строительной площадки вплотную прилегает к кирпичному туалету, которым пользуются многие жители, так как в двухэтажках на Измайлова изначально не предусмотрена канализация. Однако, этого туалета люди могут лишиться, «Жилстрой» обещал его снести и построить новый в другом месте. Строители уже начали устанавливать забор, который закроет проход к туалету.

 

 

 


По словам Елены Падалкиной, на публичной кадастровой карте непонятно кому принадлежит земельный участок, на котором расположен туалет, поэтому будет подготовлено обращение в Управление градостроительства и архитектуры города Пензы.

«Если участок в собственности «Жилстроя», то возникает вопрос, каким образом администрация передала его. Если он находится на муниципальной территории или относится к территории дома № 39, то «Жилстрой» не имеет права огораживать его. В любом случае мы будем в этом вопросе разбираться», - пояснила Елена Падалкина.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец рассказал жителям, что Генеральный план города и правила застройки и землепользования, которые привели к хаотичной и непродуманной застройке, были приняты голосами депутатов от «Единой России». Он подчеркнул, что нельзя вести строительство, не создав должной инфраструктуры. По его мнению, в первую очередь нужно заботиться о людях, думать о строительстве новых дорог, поликлиник, школ, детских садов, а только потом уже возводить многоэтажные дома.

 


«Мы получили непродуманную застройку, от которой страдают люди. Улица Измайлова постоянно в часы-пик стоит в пробках, а с увеличением количества домов она будет стоять в пробках с раннего утра и до позднего вечера. Сейчас «Жилстрой» строит огромные дома, владельцы этой строительной компании получат баснословную прибыль и на жителей соседних домов им плевать. Мы продолжим защищать интересы простых людей, подготовим все необходимые обращения и запросы, осветим эту ситуацию на наших информационных ресурсах», - пообещал депутат-коммунист.

Со своей стороны жители также намерены обратиться с коллективным письмом в органы власти.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 641 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика