Главная » 2022 » Август » 11 » Екатерина Калинина на встрече с жителями улицы Измайлова выступила за закон о реновации
Опубликовано: 11.08.2022 в 11:05
Екатерина Калинина на встрече с жителями улицы Измайлова выступила за закон о реновации

 

Выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области пройдут уже через месяц. Для политических партий и кандидатов наступила активная фаза избирательной кампании. Многие кандидаты от КПРФ проводят встречи с избирателями. Это самый эффективный способ донести свою позицию до жителей. Одну из таких встреч кандидаты-коммунисты Екатерина Калинина, Сергей Падалкин и Владимир Пичтарь провели 10 августа на улице Измайлова с жителями двухэтажных домов. Это территория относится к избирательному округу № 2 и ко второй региональной группе. По одномандатному округу кандидатом здесь выдвинута Екатерина Калинина - первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, а координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин и активист движения «За Новый Социализм» Владимир Пичтарь выдвинуты в составе региональной группы.

В ходе встречи Екатерина Калинина рассказала жителям о себе. Ей 26 лет, она родилась и выросла в Пензе, закончила Саратовскую государственную юридическую академию, занимается юридической практикой, является помощником депутата Пензенской городской Думы, первым секретарём Железнодорожного райкома КПРФ.

Она также заострила внимание на том, что коммунисты идут на выборы слаженной командой, в составе которой есть представители разных профессий - врачи, учителя, юристы, рабочие, студенты и др. Возглавляют список КПРФ на выборах: руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Георгий Камнев, первый секретарь обкома КПРФ, учитель истории Дмитрий Филяев, главный врач областного онкологического диспансера, кандидат медицинских наук Антон Столяров.

 


Сергей Падалкин в ходе встречи высказал мнение, что пора остановить засилье одной партии в Законодательном Собрании, где многие депутаты от «Единой России» сидят уже по двадцать с лишним лет и лоббируют лишь интересы собственного бизнеса или бизнеса тех, кто их туда поставил. По его словам, «Единая Россия» не сделала для жителей ничего полезного, а депутаты от этой партии поддержали повышение пенсионного возраста, принудительную вакцинацию и введение QR-кодов.

Владимир Пичтарь рассказал, что там где на выборах побеждают коммунисты, они активно работают на благо жителей. Он привёл в пример депутата городской Думы Виктора Хомца, который всегда отзывается на просьбы своих избирателей и старается решать проблемы округа. Владимир Пичтарь сам живёт в микрорайоне Ахуны, где Виктор Хомец является депутатом и много раз сталкивался с его неравнодушным отношением к жителям. Он призвал поддержать коммунистов на выборах 11 сентября.

 


В свою очередь жители с трудом смогли назвать фамилию своего депутата городской Думы. Кто-то лишь вспомнил, что он «печёт пряники» и обвиняет бедных в том, что они сами виноваты в своей бедности. Напомним, что депутатом гордумы в этом округе является член «Единой России» и директор кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков. К нему неоднократно обращались за помощью в решении разных проблем, но толку от этого никакого нет. К примеру, за домом № 57а проходит самый ближний путь к магазину и детскому саду, но дорога там вся разбитая, после дождя по ней нельзя ни пройти, ни проехать. Страдают и пешеходы, и водители. Несколько машин щебня и асфальтной крошки могли бы решить эту проблему, но депутату-единороссу на обращения своих избирателей видимо наплевать. В доме № 47Б вываливаются кирпичи из стен, разрушается фундамент, оторвалась изоляция от трубы теплоснабжения. МУП «Жильё-22», которое обслуживает эти дома, не может найти мешок цемента, чтобы залатать дыры, а депутат не может заставить МУП работать.

 

 

 


У жителей данного микрорайона масса и других проблем. Здесь два десятка двухэтажных домов, построенных в середине прошлого века для рабочих арматурного завода. Сегодня вокруг развернулись масштабные строительные работы, возводятся многоэтажные дома, что создаёт неудобства. Во-первых, из-за строительства пошли под снос надворные постройки и огороды. Во-вторых, в подвалах некоторых домов постоянно стоит вода. Рабочие компании «Жилстрой», которая кстати тоже принадлежит депутату от «Единой России» Ильдару Акчурину, уже неоднократно повреждали трубы, из-за чего вода в доме № 41 по улице Измайлова порой затапливает не только подвал, но и первый этаж здания.

Екатерина Калинина считает, что необходимо включить данный микрорайон в программу реновации. Земельные участки, на которых расположены эти двухэтажки - лакомый кусок для застройщиков. Жителей можно было бы переселить в новые комфортные квартиры в этом же районе. О реновации жителям улицы Измайлова говорят уже несколько лет и власти города, но пока это всё слова. По мнению Екатерины Калининой, администрация не может договориться с застройщиками, по причине отсутствия нормативной базы.

 


«Я считаю, что необходимо на региональном уровне принять закон о реновации и готова как юрист подключиться к его разработке. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании нового созыва должна представить его на рассмотрение депутатов. В Пензе есть несколько микрорайонов, которые могли бы попасть в эту программу реновации. От этого бы выиграли все. Застройщики получат хорошие земельные участки, жители - благоустроенные квартиры, а администрация решит проблему с ветхим жильём», - считает Екатерина Калинина.

Жители пожаловались и на высокую плату за отопление, а также за электричество по графе «содержание общедомового имущества». Иногда бывает такое, что за «общедомовой» свет жителям приходится платить больше, чем за свет в квартире. Жильцы дома № 41 возмутились платой за капремонт, хотя дом фактически является аварийным, здесь нет даже канализации. Кроме того, минувшей зимой администрация города «забыла» выплатить жителям 20-процентную компенсацию расходов за отопление, которая полагается собственникам квартир в одно- и двухэтажных многоквартирных домах. Соответствующее решение просто не было вынесено администрацией на рассмотрение депутатов гордумы. Депутат от КПРФ Сергей Лукичёв пытался выяснить в чём причина, но внятного ответа так и не получил. Судя по всему, администрация просто решила сэкономить пару миллионов рублей на жителях таких домов.

 


В завершение встречи избиратели поблагодарили Екатерину Калинину за внимание к их проблемам и пожелали ей победы на выборах.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 576 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика