Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Жители улицы Измайлова обеспокоены строительством высотки
Опубликовано: 19.10.2020 в 23:00
Жители улицы Измайлова обеспокоены строительством высотки

 

Странная градостроительная политика городской администрации вызывает всё больше и больше вопросов. В редакцию ЛефтПензы обратились жители старых двухэтажек на улице Измайлова, которые обеспокоены тем, что рядом с их домами был расчищен земельный участок под строительство. Они опасаются, что после того, как начнётся стройка, их дома могут просто рухнуть.

 



По информации ЛефтПензы на этом месте планируется построить многоподъездный 16-этажный дом. А его строительство действительно может нанести вред двухэтажным домам, которые фактически являются аварийными.

 

 



По словам координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы Виктора Хомца строительство очередной высотки ещё и затруднит попадание света в рядом стоящие дома.

«Земельный участок, на котором предполагается строительство, расположен слишком близко к одному из домов. Жители этого дома, чьи окна выходят на строительную площадку, будут жить в потёмках. Но главная проблема заключается в том, что старые дома могут не пережить соседства со строительной площадкой и просто начнут разрушаться», - считает Виктор Хомец.

 



По его мнению, администрация города, очень странно подходит к распределению земельных участков, что приводит к различным проблемам и конфликтным ситуациям.

«Городская Дума приняла новый Генеральный план и новые правила застройки и землепользования, которые больше отвечают интересам строительных компаний, чем интересам жителей. И мы уже сегодня с этим сталкиваемся повсеместно. Микрорайон ГПЗ-24 активно застраивается, здесь появляются новые жилищные комплексы, но никто не думает о развитии. Нужны строить новые автомобильные дороги, чтобы не было пробок. Нужно развивать зоны отдыха, а у нас несколько лет не могут сделать освещение в сквере «Семейный». Строительство новых домов – это хорошо, если развивается инфраструктура и если оно осуществляется не в ущерб другим жителям», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 640 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика