Главная » 2021 » Январь » 19 » Депутат гордумы Людмила Коломыцева обиделась на коммунистов
Опубликовано: 19.01.2021 в 11:52
Депутат гордумы Людмила Коломыцева обиделась на коммунистов

 

Депутат Пензенской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Людмила Коломыцева обиделась на своих коллег из фракции КПРФ из-за публикации первого секретаря обкома комсомола Александра Рогожкина, который написал, что «её господа из партии жуликов и воров решили отмазать» и что она не получит взыскания за ошибки в декларации. По мнению Александра Рогожкина, нарушения в сведениях о доходах у Людмилы Коломыцевой серьёзные, так как она не указала наличие акций коммерческого предприятия. Представитель партии «Справедливая Россия» в свою очередь обвинила депутата-коммуниста во вранье. По её словам, никаких акций у неё нет, а взыскание она всё же получит, так как вопрос вынесен на сессию.

«Я думала, коммунистам врать не к лицу – ошиблась. Дважды соврал, Рогожкин! И про акции, и про меру ответственности», - прокомментировала пост своего коллеги депутат Людмила Коломыцева.

Надо отметить, что с акциями Александр Рогожкин действительно ошибся. Супруг Людмилы Коломыцевой владеет не акциями, а стопроцентной долей в ООО «ИНФО-ТЕХНОЛОГИИ». С юридической стороны доля в коммерческом предприятии и акции – понятия всё же разные. Но именно в данном контексте нет существенной разницы в том, что именно не указала Людмила Коломыцева в своей декларации – долю или акции.

Тут гораздо интереснее другой момент, по данным системы СБИС выручка ООО «ИНФО-ТЕХНОЛОГИИ» в 2019 году составила 2,8 млн. рублей. Поэтому Александр Рогожкин вполне справедливо отмечает, что нарушения у Людмилы Коломыцевой – серьёзные. Особенно если учитывать тот факт, что сам Александр Рогожкин не указал в декларации нулевой счёт и перечисления в размере около 50 тысяч рублей от обкома КПРФ на покупку билетов для участия активистов ЛКСМ в комсомольском слёте.

Однако если депутат-коммунист за свои ошибки в декларации чуть было не лишился мандата, то Людмиле Коломыцевой изначально предполагалось объявить взыскание. Но в итоге она и его не получила. Кстати, из-за принципиальной позиции депутатов от КПРФ, которые высказали мнение, что наказывать депутатов надо за коррупцию, а не за ошибки. Даже если этим депутатом является Людмила Коломыцева, которая на всех сессиях подпевает своим коллегам из «Единой России».

 



Теперь, что касается меры ответственности. На внеочередную сессию вопрос о применении меры ответственности к депутату Людмиле Коломыцевой действительно вынесен. Об этом сообщает анонс на сайте Пензенской городской Думы. Однако, как мы уже писали, на комиссии по соблюдению депутатами ограничений и запретов, решение о вынесении вопроса по Людмиле Коломыцевой на сессию не было принято. Депутат от КПРФ Андрей Цесарев проголосовал «против», а депутат от «Единой России» Алексей Шуварин «воздержался».

ЛефтПенза попросила заместителя главы города Олега Шаляпина пояснить, будет ли рассматриваться на январской сессии вопрос «О применении к депутату Пензенской городской Думы седьмого созыва Л.В. Коломыцевой меры ответственности». Он ответил, что вопрос включён в повестку и будет рассмотрен депутатами. Основанием для включения вопроса в повестку сессии якобы является решение комиссии по соблюдению депутатами ограничений и запретов, заседание которой состоялось в декабре.

Возбуждение Людмилы Коломыцевой с одной стороны понятно. В городской Думе, куда она давно мечтала попасть, ей сегодня не очень комфортно. Формально она представляет партию «Справедливая Россия», в которой она когда-то несколько месяцев состояла. Из-за личных обид Людмила Коломыцева из партии вышла, а когда стала депутатом, захотела вступить снова, но её уже не приняли. Поэтому в «Справедливой России» её своей не считают и даже говорят о том, что её деятельность наносит вред интересам партии.

 

 

Депутаты от КПРФ, наблюдая за тем, как Людмила Коломыцева поддерживает все решения «Единой России», тоже её не сильно жалуют. Ну, а «Единой России», которая идейно близка Людмиле Коломыцевой, до неё вообще дела нет. Там бы со своими депутатами разобраться. Вот и всплывают обиды Людмилы Коломыцевой в социальных сетях.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 583 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика