Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Депутата Пензенской гордумы Людмилу Коломыцеву предупредят за сокрытие доходов
Опубликовано: 10.12.2020 в 11:53
Депутата Пензенской гордумы Людмилу Коломыцеву предупредят за сокрытие доходов

Людмила Коломыцева

 

К депутату Пензенской городской Думы Людмиле Коломыцевой, избранной по спискам партии «Справедливая Россия», применят меру ответственности в виде предупреждения в связи с предоставленными недостоверными и неполными сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год. По мнению губернатора Пензенской области, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Ивана Белозерцева искажение указанных сведений является несущественным.

По информации ЛефтПензы Людмила Коломыцева в своей декларации за 2019 год указала недостоверные сведения о своём доходе, полученном на прежнем месте работы – в администрации Октябрьского района, а именно указала доход в размере 388 522 рублей. При этом реальный доход составлял 411 156,59 рублей. Таким образом, в сведениях о доходах не была указана информация о полученном доходе в размере чуть более 22 тысяч рублей. Кроме того, Людмила Коломыцева не указала, что её супруг владеет долей в ООО «ИНФО-ТЕХНОЛОГИИ».

Подкомиссия по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Пензенской области, муниципальные должности, должность главы местной администрации по контракту, и урегулированию конфликта интересов, которая проверяла сведения, представленные депутатами, сочла эти нарушения незначительными. В связи с чем губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рекомендовал городской Думе ограничиться предупреждением в адрес Людмилы Коломыцевой, а не лишением депутатского мандата.

При этом, как ранее сообщала ЛефтПенза, губернатор предлагает лишить полномочий двоих депутатов от КПРФ Андрея Жданникова и Александра Рогожкина, нарушения которых вряд ли можно назвать более существенными, чем нарушения Людмилы Коломыцевой.

Андрей Жданников не указал в декларации принадлежащую его супруге на праве собственности ¼ доли в квартире (13,15 кв. м), в которой фактически проживают её родители. А Александр Рогожкин не указал доход на общую сумму 50 тысяч рублей, полученный от Пензенского государственного университета, студентом которого он является и от областного комитета КПРФ, где он работает, а также нулевой счёт в банке. И вот эти нарушения Подкомиссия и губернатор сочли существенными и достаточными для того, чтобы поставить вопрос о лишении депутатских полномочий представителей КПРФ.

Очевидно, что Андрей Жданников и Александр Рогожкин, впрочем, как и Людмила Коломыцева, допустили ошибки в декларациях вовсе не из-за того, что они коррупционеры и пытались скрыть свои доходы от государства. Никто из них троих не получает зарплату в городской Думе и не имеет баснословных доходов, имущества или автомобилей стоимостью в десятки миллионов рублей, как у многих депутатов от «Единой России», что в гордуме, что в Законодательном Собрании области. Однако, если депутату от «Справедливой России» фактически ничего не будет, то депутатов от КПРФ решили наказать по всей строгости. Потому, как первая – своя в доску, на сессиях особо не бузит и все решения «Единой России» поддерживает. Ещё шесть лет назад Людмила Коломыцева начинала свою политическую карьеру, как оппозиционный политик, а затем очень быстро перебралась в стан врага: сначала в администрацию Октябрьского района на должность заместителя главы, а затем и вовсе стала руководить медиахолдингом «Экспресс», который принадлежит правительству Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1026 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика