Главная » 2021 » Январь » 18 » Депутаты Пензенской гордумы соберутся на внеочередную сессию
Опубликовано: 18.01.2021 в 21:38
Депутаты Пензенской гордумы соберутся на внеочередную сессию

 

Как сообщает сайт Пензенской городской Думы, 22 января состоится внеочередная сессия, на которой должны рассмотреть четыре вопроса.

Первый вопрос касается изменений в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. По информации ЛефтПензы, в том числе будут выделены дополнительные средства на программу по наказам избирателей, которые ранее были сокращены. Напомним, что эта программа позволяет проводить ремонт в учреждениях образования и приобретать оборудование для них, а также благоустраивать дворовые территории и детские площадки.

Оставшиеся три вопроса, как и сообщала ЛефтПенза ранее, связаны с применением к депутатам Александру Рогожкину, Андрею Жданникову и Людмиле Коломыцевой меры ответственности за ошибки, допущенные в декларациях. Однако, по нашим сведениям, вопрос о применении меры ответственности к депутату от «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой, может быть снят с повестки. Его уже рассматривали на декабрьской сессии, но для положительного решения не хватило всего одного голоса.

18 января состоялось заседание комиссии Пензенской городской Думы по соблюдению депутатами установленных ограничений. Председатель комиссии, депутат от «Единой России» Денис Желиховский озвучил все три вопроса, связанных с применением меры ответственности к депутатам от КПРФ Александру Рогожкину и Андрею Жданникову и к депутату от «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой и предложил вынести эти вопросы на сессию.

Но, если по депутатам-коммунистам голоса распределились следующим образом: «за» - 3, «против» - 1, то по депутату от «Справедливой России» по другому: «за» - 2, «против» - 1, «воздержались» - 1. То есть решение по Людмиле Коломыцевой принято не было и на сессию выноситься не должно, несмотря на опубликованную на сайте Думы повестку. Воздержавшимся, кстати, был депутат от «Единой России» Алексей Шуварин. Таким образом, «Единая Россия» фактически спасла от взыскания свою соратницу.

Несмотря на то, что на сессии 22 января будут рассматривать всего четыре вопроса, заседание обещает быть интересным.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 415 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика