Главная » 2020 » Июнь » 20 » «Справедливая Россия» ушла налево
Опубликовано: 20.06.2020 в 23:00
«Справедливая Россия» ушла налево

Валерий Плахута

 

20 июня в Пензе состоялись партийные конференции сразу двух политических партий – ЛДПР и «Справедливой России», на которых были выдвинуты кандидаты в губернаторы Пензенской области. И если конференция ЛДПР никому особо не интересна, спойлером на губернаторских выборах был выставлен политический труп Александр Васильев, то конференция «Справедливой России» привлекла внимание политически активных граждан.

Во-первых, Анна Очкина наконец-то была избрана руководителем регионального отделения партии, причём избрана единогласно. Она же, как сообщалось ранее, будет выдвинута кандидатом в губернаторы Пензенской области от «Справедливой России». Во-вторых, делегаты конференции фактически поставили неуд депутату Законодательного Собрания Валерию Плахуте и депутату городской Думы Людмиле Коломыцевой, избранных от «Справедливой России».

В частности было принято решение отчёт о деятельности председателя Совета регионального отделения «Справедливой России» Валерия Плахуты не утвердить и признать его неудовлетворительным. А также поручить новому председателю Совета Анне Очкиной инициировать процедуру отзыва Валерия Плахуты из Законодательного Собрания. «За» это решение проголосовали 14 делегатов, «против» - 1, «воздержался» - 1.

 



Также было принято решение признать деятельность депутата Пензенской городской Думы Людмилы Коломыцевой неудовлетворительной и наносящей вред политическим интересам партии. Это решение делегаты поддержали единогласно. Ничего удивительного в этом нет. Людмила Коломыцева давно спелась с властью, работала в администрации Октябрьского района, потом получила высокую должность в медиахолдинге «Экспресс», который обслуживает интересы власти и «Единой России». По всем принципиальным вопросам Людмила Коломыцева в городской Думе голосует также, как и депутаты от «Единой России».

 



Результаты партийной конференции «Справедливой России» могут говорить не только о борьбе внутрипартийных группировок, но и о полевении регионального отделения партии. Отметим, что председателем Совета регионального отделения СР стала не просто заведующая кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий ПГУ, кандидат философских наук Анна Очкина, а дочь известного марксиста Владимира Очкина, который до последних дней своей жизни оставался видным членом КПРФ. Кроме того, Анна Очкина является заместителем директора Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Руководитель ИГСО – известный социолог и политик левых взглядов Борис Кагарлицкий.

Кроме того, позиция делегатов конференции относительно деятельности Валерия Плахуты и Людмилы Коломыцевой, говорит о том, что члены партии устали от того, что их депутаты ничем не отличаются от депутатов «Единой России». Партии, как воздух, нужны перемены и обновление. Если темп, заданный на конференции 20 июня, будет продолжен, то в скором времени мы можем увидеть флаги «Справедливой России» на протестных митингах. И это не может не радовать. Здоровая политическая конкуренция не помешает и КПРФ, региональное отделение которой перенесло свою партийную конференцию с 20 июня на более поздний срок в связи с тем, что ситуация с коронавирусом, несмотря на радужные заявления власти, пока остаётся достаточно тревожной.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 706 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика