Главная » 2010 » Июль » 31 » Жестоко пресечен митинг в рамках "Стратегии 31"
21:37
Жестоко пресечен митинг в рамках "Стратегии 31"
Акцию в защиту 31 статьи Конституции в Москве в очередной раз жестоко разогнали военные и ОМОН. 

Во время акции за свободу собраний было задержано более 100 человек. Их развезли по пяти московским ОВД. Среди задержанных: член бюро "Солидарности" Борис Немцов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, один из организаторов митинга, активист Левого Фронта Константин Косякин. 

Активисты Левого фронта пришли на Триумфальную площадь, чтобы принять участие в акции в защиту Конституции РФ. Учитывая то обстоятельство, что уже третью неделю идет незаконная вырубка Химкинского леса, чем грубо нарушаются конституционные права граждан, представители Левого Фронта вышли на площадь с плакатами «Руки прочь от Химкинского Леса!» и «Защитим Химкинский лес!». 

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов в обращении к журналистам заявил, что они пришли на акцию по просьбе жителей Химок, которые считают что прямую ответственность за варварское уничтожение нашей экологии несет руководство страны, которое никак не реагирует на массовые протесты граждан и тем самым провоцирует конфликт. Вместе с тем Удальцов приковал себя наручниками к ограждению зала Чайковского возле выхода м. Маяковская. 

Протестанты продержались около 5 минут, прежде чем сотрудникам милиции удалось их скрутить и препроводить в автобус. У Удальцова, которого задерживали с особой жесткостью, серьезное повреждение руки — подозрение на перелом.

Несколько человек получили порезы из-за того, что разбилась витрина театра Эстрады, к которой прижали людей. 

10 человек сделали живую цепь, сковавшись наручниками. Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко в своем микроблоге написала: "Менты свинтили, тащили прям в наручниках, чуть руку не сломали. Вся в ссадинах". 

Член Левого Фронта Даниил Полторацкий в интервью для LEFTPENZA сообщил, что "было жестко, разбили витрину - менту осколками вскрыло шею". Еще один активист ЛФ Дмитрий Талантов рассказал, что "в разгоне акции принимали участие и военные. Из Левого Фронта задержаны около 10 человек". 

Напомним, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, оппозиция в Москве проводит акции на Триумфальной площади в Москве каждое 31-е число месяца. Ни одна из них еще не была согласована властями.

На снимке: Из автобуса с задержанными Константин Косякин показывает плакат:"ДОЛОЙ ТРИУМФАЛЬНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ!"
Просмотров: 841 | Добавил: Экстремист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz