Главная » 2018 » Апрель » 15 » Заразная аура жёлтого дома
23:55
Заразная аура жёлтого дома

Кажется, что Иван Белозерцев решил пойти по стопам своего покойного предшественника по части странных инициатив. Помнится, Василий Бочкарёв запрещал чиновникам разговаривать по мобильному телефону, а ещё заставлял их учить слова гимна, не разрешал им курить, приказывал худеть и пересаживал их на велосипеды. В общем, веселился, как мог. А Белозерцев предложил новый «эффективный» способ борьбы с коррупцией. Но обо всё по порядку.



Коррупция – это бич современного общества. В нашей стране взятки дают и берут практически все, начиная от гаишников и заканчивая высокопоставленными чиновниками. В разных странах с коррупцией борются по-разному.

Наиболее эффективно с коррупцией ведут борьбу в Китае, устраивая показательные расстрелы нечистых на руку чиновников. Нередки случаи, когда коррупционерам, которые попались на взятке, отрубали руки. Согласитесь, с отрубленными руками, брать взятки, гораздо сложнее. Эффективная система борьбы с коррупцией существует и в Сингапуре. В стране даже ввёден юридический термин – презумпция коррумпированности, то есть если госслужащий подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, он заведомо виновен, и будет таковым считаться до тех пор, пока не сможет доказать свою непричастность к коррупционным делам.

Бывший лидер Сингапура Лу Куан Ю как-то сказал, что для того, «чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

В Нидерландах чиновников, которые сообщили о злоупотреблении должностными полномочиями своих коллег, поощряют материально. В Гонконге за коррупционные преступления дают большие тюремные сроки с полной конфискацией имущества.

Во многих странах, в борьбе с коррупцией власть опирается на независимые СМИ: журналистам предоставляют информацию о проводимых антикоррупционных расследованиях, поощряют проведение собственных расследований и обнародование фактов коррупции.

Совершенно другая ситуация складывается в Пензенской области. Так, например, оппозиционный блогер Игорь Алексеев, который за коррупционные расследования про деятельность крупного пензенского бизнесмена и депутата областного Законодательного Собрания от «Единой России» Игоря Борисова, получил денежную премию от газеты «Новая альтернатива» и Левого Фронта, сам стал фигурантом уголовного дела по статье «Клевета». В настоящий момент, после нескольких акций протеста, уголовное дело в отношении него прекращено.

Ещё один показательный пример – это история с главным врачом областного онкологического диспансера Виталием Серебряковым, который попался на взятке в 1 миллион рублей. В прошлом году Серебряков, как мы полагаем, в угоду политическим интересам одного из депутатов Законодательного Собрания, которого оппозиционер Павел Арзамасцев обозвал мудаком, уволил кандидата медицинских наук, врача-онколога Антона Столярова. В итоге высококлассный специалист, который проходил стажировки в Москве и европейских странах, теперь трудится помощником депутата Законодательного Собрания от КПРФ Георгия Камнева и подрабатывает на «шиномонтажке».



То есть главврач онкодиспансера сначала по заказу одного мудака уволил Антона Столярова. А потом по заказу других мудаков собирался за миллион рублей «создать условия для участия их в аукционах на поставку лекарственных препаратов, а также для заключения контрактов с ними».

Непонятно зачем прибывший в онкологический диспансер, на следующий день после задержания Виталия Серебрякова, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, заявил о том, что «нужно строить новый онкологический корпус и заниматься профессиональной подготовкой врачей, чтобы самые современные методики и технологии применяли в Пензенской области».

Приплыли! Государство уже занималось профессиональной подготовкой врача Антона Столярова, отправляло его за бюджетные средства на стажировку в Европу. Только теперь он работает не в радиоизотопной лаборатории, применяя самые современные методики и технологии, а меняет колёса автомобилям. А само отделение радиодиагностики расформировано, диагностическое отделение объединили с отделением радиотерапии. А всё из-за чего? Из-за коррупции. Потому, что какой-то депутат может задействовать свои связи, позвонить какому-то чиновнику, тот может поговорить с главврачом и пристроить на хорошую должность своего родственника, уволив неугодного врача.

Рецепты борьбы с коррупцией уже давно придуманы и эффективно применяются во многих европейских и азиатских странах. Но только в нашей стране пытаются постоянно изобретать велосипед, поэтому победить этот бич коррупции никак не удаётся. Вот и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, посещая онкодиспансер, придумал новый способ борьбы с коррупцией.

«Даю поручение выдавать главным врачам и начмедам сим-карты, которые будут оплачиваться за счёт бюджета, установим лимит и каждый месяц будем брать распечатку этих звонков. Они должны по этому телефону разговаривать с министерством здравоохранения, своими коллегами, но не с блатниками. Другой сим-карты не должно быть. Поручу службе контроля отслеживать этот вопрос. Я понимаю, искоренить это невозможно, но надо начинать с этим бороться», - сказал губернатор Пензенской области.



Каково? Что ты на это скажешь, Лу Куан Ю? Тут даже комментировать ничего не хочется. Дар речи можно потерять от такого предложения. И вот это заявление главы региона, не стесняются цитировать информационные агентства, подконтрольные областной власти.

Помнится, покойный губернатор Василий Бочкарёв, тоже запрещал чиновникам разговаривать по мобильному телефону, а ещё заставлял их учить слова гимна, не разрешал им курить, приказывал худеть и пересаживал их на велосипеды. В общем, веселился, как мог. Бочкарёв частенько попадал со своими инициативами в федеральные СМИ. Одни только «Мурзилки LIVE», посвятили инициативам Василия Кузьмича несколько песен.

Дурной пример, как говорится, заразителен. Вот и Иван Белозерцев пошёл по стопам покойного. Может, аура там, какая, заразная, в жёлтом доме. Хрен знает.
 

Левый Фронт – Пенза


P.S. Песни «Мурзилки LIVE», посвящённые инициативам В.К. Бочкарёва, можно послушать здесь, здесь и здесь.

 

Просмотров: 720 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz